Лидера правящей партии Дели обвиняют в убийстве офицера спецслужб

Просмотров: 117
27 февраля 2020 18:22
Лидера правящей партии Дели обвиняют в убийстве офицера спецслужб фото

Лидера партии Aam Aadmi Тахира Хуссейна подозревают в причастности к убийству сотрудника разведывательного управления Анкита Шармы. Тело 26-летнего офицера было извлечено из дренажа в среду в районе Чанд Баг на северо-востоке Дели, где произошли кровавые столкновения.

Дренаж расположен близко к дому Хуссейна. Семья Шармы обвинила политика в том, что он подстрекал толпу убить 26-летнего офицера, как сообщает The Hindustan Times.

Лидер AAP отрицает какую-либо причастность к беспорядкам или смерти Шармы. В четверг в своём посте на Facebook он сказал, что протестующие ворвались в его дом 24 февраля, после чего он связался с полицией и они увезли его из дома вместе с семьёй.

«Тогда полиция взяла под контроль здание. Когда я вернулся 25 февраля, люди в этом районе ополчились на меня. Полиция посоветовала мне покинуть этот район, с тех пор я не был в этом доме и не знаю, что там происходило», — сказал Хуссейн.

Люди, живущие по соседству с его домом, утверждают, что Хуссейн играл активную роль в беспорядках, которые охватили район с воскресенья. Некоторые непроверенные видео стали вирусными в социальных сетях, где человек, похожий на Хуссейна, виден с палкой в руке.

«Любое лицо, признанное виновным, должно быть подвергнуто строгому наказанию. Если кто-либо из членов партии Aam Aadmi будет признан виновным, ему следует удвоить наказание. В вопросе национальной безопасности не должно быть политики», — заявил в четверг главный министр Дели Арвинд Кейривал, основатель Aam Aadmi.

Как сообщает Times Now News, в четверг на террасе дома Тахира Хуссейна были обнаружены десятки пакетов с кислотой, ящики с коктейлями Молотова, а также мешки с камнями.

Лидер националистической индуистской партии премьер-министра «Бхаратия джаната» (БДП) Капил Мишра в четверг прямо обвинил Тахира Хуссейна в убийстве сотрудника Бюро разведки и ещё троих людей. Мишра также заявил, что Хуссейн был в постоянном контакте с главным министром Дели Арвиндом Кейривалем во время беспорядков.

На выборах в Законодательное собрание Дели в 2020 году партия AAP получила 62 из 70 мест. За AAP проголосовало абсолютное большинство живущих в столице Индии мусульман, главным образом потому, что партия критиковала изменения в Закон о гражданстве, предложенные индийскими националистами, из-за которых вспыхнули беспорядки. Тахир Хуссейн сам практикующий мусульманин.

Источник: ghall.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: