Стильные модели раздельных купальников: модный сезон 2020/2021

Просмотров: 453
27 февраля 2020 14:30
Стильные модели раздельных купальников: модный сезон 2020/2021 фото

Выбор купальника – это всегда приятное занятие. Сразу начинаешь думать об отпуске, о тёплом море, горячем песке, загаре. Но такие светлые мысли сразу омрачаются мыслями о недостатках фигуры, которые хотелось бы скрыть и при этом выглядеть стильно и эффектно. К счастью, необязательно сразу же двигаться к отделу с закрытыми купальниками, для многих девушек вполне реально подобрать раздельный купальный костюм, который будет смотреться элегантно, оригинально и по фигуре. Новинки моделей купальников 2020 года сами говорят за себя.

Популярные модели раздельных купальников сезона 2020

К огромному счастью большинства, странная мода на минималистичные купальники ушла (никаких больше верёвочек и лоскутков, называемых купальниками). На смену ей пришла элегантность, женственность и удобство.

Бандо

Это модель купального костюма, верхняя часть которого похожа на плотную широкую ленту. Не всегда бандо имеют симметричный верх, иногда дизайнеры совмещают асимметрию со строгими линиями. Например, часто встречаются фигурные топы с вырезом в форме восьмёрки (твист-бандо).

Лиф держится на груди за счёт косточек (они располагаются в центре или по бокам топа). У бандо всегда отсутствуют бретели. Есть модели более открытые, а есть и более закрытые (лифы, доходящие практически до талии, носят название «бандини»). Есть варианты и со съёмными бретелями, которые идут в комплекте.

У бандо масса преимуществ:

  • ровный загар, который не оставляет следов от бретелей;
  • красивое обрамление груди;
  • маскирование массивных бёдер (поскольку основное внимание придаётся лифу с горизонтальным акцентом).

Холтер

Модель холтер представляет собой раздельный вид купальника. Лиф у таких моделей закрепляется на шее в виде завязок. Завязки могут быть крупными и напоминать ворот или же быть тонкими и напоминать верх бикини. Такой лиф выгодно подчёркивает грудь и плечи и хорошо держит бюст. Такие модели отлично подойдут девушкам с широкими и крупными плечами.

Бикини

Из всех моделей раздельных купальников эта является наиболее открытой. Бикини всегда раздельны: низ может иметь тонкие завязки по бокам либо иметь форму танго, а лиф может быть максимально открытым (чашечки плотные либо с пуш-ап эффектом).

В новом сезоне будут в моде следующие вариации бикини:

  • классика (узкий низ, завязки на лифе);
  • стринги (очень узкие открытые плавки, лиф с треугольными чашками на тонкой шнуровке);
  • танкини (лиф является длинным топом или майкой);
  • бандокини (лиф в форме бандо);
  • скеркини (узкие плавки прикрыты короткой ажурной юбочкой).

Спортивные купальники

Модели спортивных купальных костюмов никогда не потеряют своей актуальности. Их достаточно как в категории раздельных купальников, так и в категории слитных. Вариантов фасонов здесь более чем достаточно.

Для летнего отдыха дизайнеры стараются сделать спортивные купальники боле нарядными, соблазнительными, яркими. Поэтому и создали отдельное направление, получившее название спорт-шик. Оно сочетает в себе комфортабельность и элегантность. Модели таких купальников отлично держат грудь, а завышенная талия плавок помогает скрыть лишнее в области талии.

Ретро купальники

Первое, на что обращаешь внимание у таких купальников – высокая посадка плавок, подчёркивающая талию и округляющая бёдра. Небольшой животик такие купальники тоже скроют с лёгкостью.

Есть более закрытые варианты с крепкими лифами (например, холтер), которые отлично подходят для пышных дам. Для тех, кто любит что-то более откровенное, подойдут открытые модели (верх как у бикини, а половинки плавок соединяются шнуровкой).

Модные цвета и принты купальников 2020

В новом модном сезоне дизайнеры делают ставку на элегантность, помноженную на стиль. В тренде будут блестящие модели купальников. Но такие модели потребуют от носительницы практически идеальной и подтянутой фигуры.

А вот фасоны с отдельными блестящими вставками подойдут дамам с любым типом фигуры. Например, хорошо будет смотреться обрамлённый такой фактурой вырез, яркий акцент в талии, вставки по бокам и т.д.

Актуальные цвета купальных костюмов в сезоне 2020/2021:

  • чёрный (можно сочетать с другими цветами);
  • белый (можно сочетать с другими цветами);
  • коралловый;
  • голубой;
  • розовый;
  • зелёный;
  • сине-голубая гамма;
  • сочетание красного и коричневого;
  • серебристый;
  • неоновые оттенки;
  • золотистый.

Среди модных в этом сезоне принтов стоит отметить:

  • крупный и мелкий горошек;
  • анималистика;
  • полоска;
  • растительный принт (тропическая зелень, крупные экзотические цветы или фрукты).

Как выбрать купальник по типу фигуры

Подбирать любой элемент гардероба нужно с опорой на свой тип фигуры. К купальнику это утверждение особенно применимо, ведь на пляже мы обнажаем все недостатки, которые скрываем под повседневной одеждой. Поэтому вот вам несколько советов как выбрать купальник по типу фигуры:

  1. Проще всего девушкам с фигурой «песочные часы». Этот тип фигуры негласно считается идеальным, так что и большинство моделей купальных костюмов шьётся под него. Обладательницам такого тела можно не ограничивать себя в выборе и ориентироваться в основном лишь на цвет и принт костюма. Небольшие нюансы (например, размер груди или животик) можно скрыть как раз при помощи правильно подобранного рисунка или цвета.
  2. Девушкам с ромбовидной фигурой нужно слегка нивелировать широкую талию и бёдра, акцентируя внимание на стройности ног и красоте плеч. Им хорошо подойдут лифы с глубоким V-образным разрезом и плавки с высоким разрезом (это подчеркнёт длину ног). Избегайте нагромождений в районе талии и бёдер (исключите воланы, рюши, горизонтальные полоски и яркие цвета). Уместна будет аккуратная юбочка на плавках, а также лиф и плавки контрастных цветов (низ – чёрный, верх – светлый).
  3. Дамам с фигурой «треугольник» и «груша» нужно уравновесить верх и низ корпуса. Им подойдут купальники модели холтер. «Треугольникам» подойдёт раздельный холтер, а вот «грушам» стоит присмотреться к слитным моделям. Также обоим типам стоит обратить внимание на модели бандо любого типа. Избегайте слишком ярких цветов и горизонтальных полосок в зоне бёдер.
  4. Фигурам типа «прямоугольник» подойдут слитные модели монокини. Все фигурные линии при этом должны быть сосредоточены на талии. Это единственный тип фигуры, которому не стоит увлекаться раздельными моделями, которые не могут выделить талию в достаточном объёме.
  5. Девушкам с типом фигуры «овал» лучше всего акцентировать внимание на красоте плеч и ног, отводя внимание от лишних кило в талии. Им подойдут модели купальников с чашечками, которые поддержат и выгодно подчеркнут грудь.

Заключение

Новый сезон 2020 года подарит всем модницам множество интересных фасонов и моделей купальных костюмов. Лето уже совсем близко, так что пора вооружаться перечисленными советами и бежать на поиски своего идеального купальника, который только и ждёт, чтобы его скорее надели.

*


Похожие новости: