В Запорожье младшеклассников предлагают кормить по рецептам победителя шоу «Мастер Шеф»

Просмотров: 146
26 февраля 2020 16:06
В Запорожье младшеклассников предлагают кормить по рецептам победителя шоу «Мастер Шеф» фото

Блюда предлагают готовить по новому сборнику рецептур Евгения Клопотенко.

Соответствующее предложение опубликовано на сайте электронных петиций Запорожья.

Так, автор петиции предлагает ввести в учебных заведениях г. Запорожья для учащихся 1-4 классов защищенных категорий детей с 1 сентября 2020 года на постоянной основе питание по новому сборнику рецептур «Рецептуры РЦ В 3173815872-001-110-19 Сборник рецептур блюд для питания детей школьного возраста в организованных образовательных и оздоровительных учреждениях» под авторством Е. Клопотенко.

По словам автора петиции, сейчас в школах закупают продукты на тендерах по «устаревшей рецептуре 30-летней давности». Также автор отмечает, что 1843 образовательных учреждений Украины уже готовят обеды по новому сборнику рецептур Евгения Клопотенко.

«Обязать Департамент образования и науки Запорожского городского совета и / или его территориальные подразделения проводить закупку услуг по организации питания в школах с использованием двухнедельного меню на основе «Сборника рецептов Е. Клопотенко».

В соответствии с решением Запорожского городского совета от 30.11.2016 №101 «Об утверждении Положения об электронных петиции» Департамента образования и науки Запорожского городского совета подготовить проект решения Запорожского городского совета о внедрении питания по «Сборнику рецептов Е. Клопотенко».

Ввести обязательность использования условий подготовки тендерной документации для закупок услуг по организации питания в школах г. Запорожья с использованием именно Сборника рецептов Е. Клопотенко, и исключить из технических задач тендерных закупок возможность использования устаревшей рецептуры 30-летней давности, а именно  «Сборник рецептур блюд (технологических карт) для питания школьников» (Министерство торговли СССР. — М . : Техника, 1990. — 407 стр.)

Как можно быстрее присоединиться к проекту CULTFOOD и имплементировать в решениях Запорожского городского совета использование «Сборника рецептов Е. Клопотенко», и следовать за успешным примером значительного улучшения образовательной среды как это сделали уже в 1843 образовательных учреждениях Украины, по требованию Закона «Об образовании», — сообщается в петиции.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: