Украинцам начали приходить платежки на 50 тысяч. Первые подробности

Просмотров: 322
25 февраля 2020 14:48
Украинцам начали приходить платежки на 50 тысяч. Первые подробности фото

Коммунальщики отмечают, "космическая" платежка – не ошибка.

Киевлянке, живущей в четырехкомнатной квартире в многоэтажке на Левом берегу коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" насчитало просто нереальную сумму за месяц отопления – 53 тысячи гривен! Подобная цифра вызовет шок у любого среднестатистического гражданина Украины. Даже если учитывать среднюю заработную плату по стране, чтобы заработать столько денег, нужно "вкалывать" как минимум полгода и отказывать себе буквально во всем.

В "Киевтеплоэнерго" сообщили, что ошибки никакой нет, начисления провели согласно утвержденной методике. Об этом компания написала на своей официальной странице в Facebook.

Известно, что отапливаемая площадь данной четырехкомнатной квартиры 127,3 кв. м. Точная сумма в платежке 52 932,18 гривен.

Снова всему виной поквартирные счетчики. Из 177 квартир в начале отопительного сезона только 5 решили не ставить квартирные счетчики отопления. А в феврале лишь одна квартира осталась без него. И это была роковая ошибка.

Когда оснащение индивидуальными приборами учета в доме превышает 70%, но не достигает 100%, такой алгоритм дает сбой.

Так известно, что жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, образующаяся между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика.

В "Киевтеплоэнерго" заявили, что, согласно методике, начисление правильное, но по сути является несправедливым, поэтому компания обратится к правительству с инициативой по принятию изменений в правила расчета.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: