Кабельно-проводниковая продукция

Просмотров: 103
25 февраля 2020 09:22
Кабельно-проводниковая продукция фото

Любой серьезный ремонт в доме или квартире предполагает полную замену электропроводки. Вот только сейчас провод электрический выделяется настолько широким разнообразием, что сделать правильный выбор достаточно непростая задача. Прежде чем отправиться в интернет-магазин Kabel Energo за необходимой кабельной продукцией, необходимо познакомиться с основными видами и ключевыми характеристиками.

Основные разновидности силовых кабелей

Наиболее широкое распространение получили следующие разновидности кабелей:

  • NYM. Может применяться для любых объектов и задач. Снаружи может устанавливаться при условии, что не будет прямого воздействия солнца. В процессе изготовления используется дополнительная оболочка. Она производится из специальной резины и существенно улучшает гибкость и показатели пожарной безопасности.
  • ПВС. В качестве основы выступают медные жилы, рассчитанные на подсоединение всевозможного оборудования. Жилы скрученные, что существенно увеличивает к температурным воздействиям. Производители советуют проводить работы с кабелем при температуре от -15 до +40. Именно в этом диапазоне сохраняется максимальная гибкость.
  • ВВГ. Наиболее мощный кабель, выдерживает критическую температуру и уровень влажности. Однако использовать его можно только в помещении. В процессе изготовления применяется ПВХ пластик.
  • ВВГ с индексом НГ. Создан из материалов, абсолютно не поддерживающих процесс горения. Если на объекте предъявляются наиболее серьезные требования к пожарной безопасности, именно такой кабель стоит приобрести.

Естественно, производители предлагают и другие разновидности кабелей, но рассчитаны они на определенную сферу применения и широкого распространения не получили.

Поперечное сечение кабеля

Крайне важным параметром является поперечное сечение выбранного кабеля. Сейчас техника выделяется высокой мощностью, поэтому нагрузка на жилу может быть существенной. В результате, кабель будет нагреваться, а в дальнейшем может и вовсе расплавиться и перегореть. Потребуется полная замена проводки, что достаточно дорогостоящий процесс.

Определяясь с оптимальным сечением, нужно учитывать общую мощность и силу тока. При этом обязательно должен быть определенный резерв. Стоит отметить, что сделать правильный выбор помогают производители кабельной продукции. Они дают четкие рекомендации, позволяющие наиболее точно подобрать продукцию по сечению.

*


Похожие новости: