Светодиодные светильники ─ что это такое?

Просмотров: 131
23 февраля 2020 12:40
Светодиодные светильники ─ что это такое? фото

Светодиодные светильники представляют собой осветительные устройства, работающие на основе светодиодов. Они в последние годы стали очень популярными среди населения Украины и благодаря своей экономичности, надежности, длительному термину эксплуатации, экологической безопасности и не раздражающему глаза свечению. На данном этапе они фактически не имеют конкурентов по совокупности этих показателей и являются самыми перспективными и динамично развивающимся направлением в светотехнике.

ЛЕД светильники ─ понятие и преимущества

Светодиодный источник света состоит из таких основных элементов:

  • SMD светодиодов (крепящееся на поверхность устройство). Каждый светодиод заключен в свой собственный корпус и крепится на покрытую люминофором плату. Цифровой индекс возле аббревиатуры SMD соответствует параметрам кристалла. Например, чаще всего используемые светодиоды имеют обозначение SMD3528 и SMD5050. Более инновационной является технология по производству COB-светодиодов с их плотным расположением на определенной площади с усиленным отводом тепла. Предназначена для формирования направленного светового пучка увеличенной мощности (прожекторы и направленные светильники).
  • Драйвер (импульсный источник питания с понижающим напряжение преобразователем.).
  • Корпус, выполненный из металла, пластика.
  • Рефлектор.

К основным плюсам LED светильника относятся:

  • Экономичность, выраженная в низком потреблении электроэнергии. Например, в 7-10 раз меньше, чем у ламп накала, и в 2-3 в сравнении с люминесцентными.
  • Увеличенный эксплуатационный ресурс ─ от 30 до 100 тысяч часов непрерывной работы, что больше в 30-100 раз в сравнении с обычной лампой накаливания и в 5-15 раз больше, чем у энергосберегающих вариантов.
  • Стойкость к перепадам и скачкам напряжения.
  • Экологическая безопасность и простая утилизация из-за отсутствия содержащих ртуть элементов.
  • Супербыстрый выход на рабочий режим ─ в течение долей секунды (для альтернативных ламп составляет минуту).
  • Ровный мягкий свет с низким коэффициентом пульсации (практически без мерцания).
  • Расширенная сфера применения, начиная от уличных светильников и заканчивая декоративными интерьерными светильниками с цветной подсветкой. Используются для освещения помещений различного типа, предназначения и размера, а также ландшафтного дизайна и уличного освещения.
  • Простота монтажа.
  • Увеличенная энергоэффективность ─ КПД близкий к 100% и 90-120 Лм/Вт.

Относительными минусами можно считать довольно высокую себестоимость и наличие выносного блока питания. Но разработчиками планируется в ближайшие годы планируется уменьшить себестоимость на порядок, а выносной блок препятствует перегреву устройства.

Где можно купить светодиодные светильники по оптимизированной цене?

Интернет-магазин Люстра-Стиль предлагает огромный ассортимент светодиодных светильников https://lustra-style.com.ua/c389-svetilniki/svetodiodnyie-led ─ более 1200 наименований. Представлены изделия от ведущих зарубежных и отечественных брендов ─ AZzardo, Biom, EGLO, Elmar, Eurolamp, GLOBAL LED, Horoz Electric, Ideal Lux, Laguna Lighting, Lezard, MAXUS, TK-Lighting, Trio, VIDEX, Евросвет, Декора и др. Среди категорий можно выбрать настольные, настенные, потолочные светильники, светодиодные ленты и панели. Все изделия отличного качества, оригинального производства и по доступной цене.

*


Похожие новости: