Что следует знать о наращивании ресниц?

Просмотров: 121
22 февраля 2020 08:20
Что следует знать о наращивании ресниц? фото

Наращивание ресниц – популярная услуга в салонах красоты. Благодаря ей глаза преображаются, взгляд становится более глубоким, соблазнительным. К тому же, это существенно облегчает жизнь женщинам и экономит время по утрам. Однако, прежде чем решиться на процедуру, следует больше узнать о ней. Давайте же разберемся, в чем особенности этой популярной услуги.

Особенный уход

Для начала рекомендуется узнать у мастера, как правильно ухаживать за глазами после процедуры. Профессиональную консультацию можно получить, делая наращивание ресниц в Киеве в центре https://resnichki.org/eyelashes/.

Чтобы реснички держались дольше, соблюдайте следующие правила:

  • Пользуйтесь кремами на водной основе. Косметические средства, в состав которых входят масла, способствуют размягчению клея. В итоге наращенные ресницы опадают быстрее. Приходится чаще посещать мастера для проведения коррекции.
  • Не прикасайтесь часто к глазам. Это может не только вызывать раздражение, но и привести к опадению ресничек.
  • Не применяйте водостойкую тушь. Чаще всего после процедуры она не требуется. Однако некоторые дамы хотят придать больший объем. Чтобы реже ходить на коррекцию, не рекомендуется пользоваться водостойкой косметикой.
  • Не посещайте сауну, баню, бассейн в течение 3-5 дней после проведения наращивания. Вода и пар негативно скажутся на клее, размягчат его, в итоге большинство ресничек просто опадут.
  • Не спите на животе, уткнувшись лицом в подушку. Такая привычка негативно сказывается на состоянии ресниц.

Эффект наращивания может сохраняться до полугода. Реснички будут постепенно опадать. Если по прошествии этого времени их осталось много, следует снять оставшиеся. После этого рекомендуется дать глазам отдохнуть в течение месяца. За этого время нужно пользоваться уходовыми средствами. Затем можно вновь записаться на процедуру.

Противопоказания

Не все мастера говорят о том, что далеко не всегда можно проводить процедуру. У нее есть ряд противопоказаний:

  • Прием антибиотиков. В этот период лучше отказаться от наращивания, поскольку могут появиться аллергические реакции.
  • Гиперчувствительность. Если у вас тушь вызывает отеки, процедуру лучше не проводить. Несмотря на использование гипоаллергенного клея высокая вероятность возникновения негативных реакций.
  • Ношение контактных линз. Часто дотрагиваться до глаз не рекомендуется. В случае с линзами придется дважды в день проводить манипуляции, которые будут способствовать раздражению слизистой и опаданию материала.
  • Беременность и кормление грудью. В этот период гормональный фон изменен. В итоге даже использование гипораллергенных материалов может вызвать дискомфорт.

Не рекомендуется прибегать к наращиванию при истонченных и слабых ресницах. Сначала пройдите лечение, восстановите волоски. Когда они станут более сильными, можно записаться на процедуру.

Что дает наращивание ресниц?

Услуга пользуется огромным спросом, поскольку положительно влияет на образ женщины. У процедуры следующие преимущества:

  • коррекция недостатков;
  • выразительный взгляд;
  • отсутствие необходимости в использовании туши;
  • экономия времени на макияже;
  • долговечность.

Большинство девушек прибегает к ней, чтобы придать взгляду глубину. Однако также можно сменить образ, сделав его романтичными или дерзким. Окружающие мгновенно замечают перемены и относятся к женщине по-другому.

Наращивание ресниц имеет свои нюансы. Чтобы не столкнуться со сложностями, узнайте о них. Информация поможет избежать раздражения слизистой, аллергических реакций и сэкономит деньги на коррекции.

*


Похожие новости: