Мелитопольцы отправили послание в Миннесоту (ФОТО)

Просмотров: 373
21 февраля 2020 16:35
Мелитопольцы отправили послание в Миннесоту  фото
Жительница Мелитополя приняла участие в интересное проекте

Фотографии, на которых изображен Мелитополь, отправились в США.

Основательница центра мексиканской культуры «Эстрея», который находится в Мелитополе, Ирина Короткова (Антонио) отправила в США чудное послание.

Ирина рассказывает, что она приняла участие в проекте, основанном на сюжете детской книги «Flat Stanley» (автор Джефф Браун). Книга имеет сюжет с элементами фантастики. Ее главный герой – мальчик, на которого упала школьная доска. После этого инцидента он стал плоским, но не стал унывать, а запечатал себя в конверт и отправил друзьям.

Увидев эту книгу, учитель 3-го класса из Канады придумал в 1995 году интересный проект. Его суть состоит в том, чтобы из бумаги дети вырезали человеческую фигурку (себя), дали ей имя, вложили в конверт фотоснимки с достопримечательностями города, в котором проживают и отправили другу в другой город или даже страну. А от друга должна была вернуться конверт с таким же наполнением. Таким образом, ребята узнают о разных городах и странах.

В один прекрасный день Ирине пришел конверт от знакомых из США, открыв его, она поняла, что они решили принять участие в этом проекте. Ирина вырезала фигурку Stanley, с которой побывала на площади Победы, сфотографировалась с елкой и даже посетила детский клуб английского языка в библиотеке «Мальвина». Конверт со своим Stanley, фотографиями и открытками с изображениями достопримечательностей Мелитополя, а также картой фестиваля «Черешнево» отправился в Миннесоту (США). Теперь о нашем городе узнают и на другом континенте.

В дальнейшем таких Stanley будут изготавливать юные мелитопольцы, посетители клуба английского языка, который ведет Ирина. Наши ребята смогут познакомиться с иностранными сверстниками и дистанционно узнать о их городах.

 

Фото И. Коротковой (Антонио).

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: