Что такое лазерная коагуляция вен?

Просмотров: 146
20 февраля 2020 19:22
Что такое лазерная коагуляция вен? фото

Варикозное расширение вен приводит к хронической венозной недостаточности, которая может стать причиной образования трофических язв. Поэтому при появлении первых симптомов рекомендуется записаться на консультацию к врачу-флебологу. Это сосудистый хирург, который после диагностики вен нижних конечностей подберет индивидуальную программу лечения. Сегодня для лечения варикозного расширения вен используются малотравматичные методики, то есть без глубоких разрезов мягких тканей. Инновационное лечение варикоза лазером в Киеве позволяет избавиться от расширенных вен не допустить развития патологических процессов.

ЭВЛК: что это такое?

ЭВЛК или эндовазальная лазерная коагуляция представляет собой склеивание внутренних стенок сосудов при помощи немецкого биологического клея под строгим контролем аппарата УЗИ. При варикозе происходит изменение стенок сосудов, они становятся более длинными и извитыми, а в области истончения образуются просветы и узлы.

К основным внешним факторам развития этого заболевания относится период беременности, лишний вес, избыточные статические нагрузки, наследственная предрасположенность и др.

При появлении первых симптомов следует обратиться за медицинской помощью к квалифицированному врачу-флебологу. Главными симптомами является усталость и боли в нижних конечностях, жжение в мышцах, отеки, расширенные вены, появление сосудистой сеточки, ночные судороги и др.

Для лечения варикозной болезни в последнее время применяется малотравматичная методика – лазерная коагуляция вен, которая заключается во введении световода в вену и склеивании внутренних стенок по мере его выведения.

Это современная методика лечения, для которой характерна безболезненность, доказанная эффективность, минимальный реабилитационный период, отсутствие шрамов и рубцов. Длительность процедуры составляет до одного часа, и зависит от степени поражения сосудов и категории болезни.

Особенности лечения и противопоказания

На сайте клиники https://flebolog.ua/ подробно расписаны показания и противопоказания к назначению лазерной коагуляции вен, а прием ведет квалифицированный врач-флеболог с опытом работы. К основным противопоказаниям относится период беременности, наличие инфекционных и воспалительных процессов, увеличенный диаметр ствола подкожной большой вены, тромбофилия, сердечная и дыхательная недостаточность.

Для проведения процедуры используются современные лазеры, генерирующие две волны. Первая поглощается гемоглобином, а вторая сосудистой стенкой. В результате вена склеивается, а сам процесс контролируется ультразвуковым аппаратом.

Особенностью ЭВЛК является отсутствие предварительной подготовки, а манипуляции выполняются в амбулаторных условиях без необходимости госпитализации пациента. По сравнению с классическим оперативным вмешательством малоинвазивная методика отличается сокращенным реабилитационным периодом, в течение которого следует носить назначенные флебологом компрессионные чулки.

*


Похожие новости: