Полицейский стал посредником при заказе убийства

Просмотров: 338
19 февраля 2020 15:47
Полицейский стал посредником при заказе убийства фото
Заказчик убийтсва и посредник под стражей

Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований завершило следствие о заказном убийстве, организованном при посредничестве полиции.

По данным пресс-службы бюро, в суд направлен обвинительный акт в отношении следователя одного из отделений Нацполиции в Запорожской области и его пособников. Лица обвиняются в организации умышленного убийства.
Следствием установлено, что иностранец решил отомстить представителю своей этнической диаспоры. За денежное вознаграждение он привлек к сотрудничеству полицейского, который обратился к представителям криминального мира для поиска исполнителя заказного убийства.

Правоохранитель оценил жизнь человека в 4 тыс. долларов США, которые он должен был передать исполнителю после совершения особо тяжкого преступления.

Следователи ГБР привлекли "киллера" к конфиденциальному сотрудничеству и имитировали смерть потерпевшего. Организатору показали фотографию якобы убитого человека и он передал исполнителю первую часть денег – 2 тыс. долларов США, после чего полицейского и посредника сразу задержали.

Во время досудебного расследования подозреваемым лицам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: