Рафтинг на Южном Буге - море впечатлений на космических ландшафтах

Просмотров: 373
18 февраля 2020 10:10
Рафтинг на Южном Буге - море впечатлений на космических ландшафтах фото

Река Южный Буг одна из самых больших рек в Украине, ее длина составляет 806 километров. Река имеет очень мало приток, при этом питается подземными, дождевыми и снежными водами. Река, которая привлекает любителей активного отдыха, рыбалки, пляжного времяпровождения. Ведь на Южном Буге для каждого находится именно тот кусочек природы - который ему по душе для отдыха. Тут также много мини-отелей и кемпингов, в которых можно остановиться. Кемпинг Зеленая Черепаха - лучшее место для отдыха, ведь тут есть все для водных развлечений, скалолазных активностей, просторный зеленых газон, костер, теплый душ и очень-очень вкусное питание.

Скалолазание и рафтинг на Южном Буге - это возможно!

Южный Буг на территории Николаевской области врезается в кристаллический щит, благодаря которому в этой местности река приобретает горный характер - в русле появляются пороги, а на берегах нависают живописные скалы. По-этому тут очень популярны скалолазание и рафтинг на Южном Буге. Каждый год тысячи туристов посещают село Мигея (Мигия), Первомайского района, для этого экстремального развлечения, ведь именно тут есть несколько очень известных и самых интересных порогов в Украине: Интеграл, Большой Мигейский, Красные Ворота.

Прохождение порогов может быть на разных плавсредствах, все зависит от вашего уровня подготовки, внимательности и выполнении рекомендаций инструктора.

Ведь сплавиться по порогам можно на множестве плавсредств:

  • Рафт - большая надувная резиновая лодка, которая вмещает до 8-10 туристов и 1 инструктора. Подойдет для больших и драйвовых компаний. Самая безопасная, для водных походов, лодка.
  • Байдарка - 2-3 местная надувная лодка. Тут может быть 2 туриста и 1 инструктор. Если вы уже имеете опыт в сплавах по порогам, то можно сплавится уже без инструктора.
  • Каяк - это уже спортивное плавсредство. Небольшая пластиковая лодка для одного спортсмена.
  • SUP - надувная или пластиковая доска, похожа на доску для сёрфинга. Доступна очень прокачанным туристам. Но на гладкой воде освоить SUP может даже ребенок!

Космические ландшафты на территории нацпарка Бужский Гард

На территории Николаевской области можно увидеть марсианские пейзажи на Актовском и Арбузинском каньоне, также, все в том же селе Мигея - скала Протич и все Мигейские пороги - это территория национального парка Бужский Гард. Выступы кристаллического щита в этой местности создали каньоны, огромные скалы, которые раскинулись среди полей, на берегах реки, а в Мигее, скалы находятся даже в огородах. Выглядит это очень впечатляющие, множество фотографов и фотолюбителей посещают туры в Актовский каньон и рафтинг на Южном Буге только для крутых кадров в свою коллекцию.

К тому же, впечатляющие пейзажи можно увидеть и на других реках, отправившись в водный поход с турклубом «4 стороны»

*


Похожие новости: