Вскоре многие украинцы не смогут продать свою машину. Опубликованы списки – проверьте себя

Просмотров: 403
18 февраля 2020 09:18
Вскоре многие украинцы не смогут продать свою машину. Опубликованы списки – проверьте себя фото

Покупка автомобиля, пусть и подержанного, всегда радостное событие. Но, к сожалению, даже приобретая авто согласно всем правилам, риск стать жертвой мошеннических действий профессионалов или просто бесчестных людей, довольно велик.  Поэтому при покупке автомобиля, бывшего в эксплуатации, покупатель сам обязан позаботиться о чистоте сделки и поможет в этом каждому украинцу Opendatabot.

По статистике, каждый 20-й владелец не может продать свой автомобиль - его машина находится под арестом или в залоге. Об этом пишет Страна со ссылкой на платформу для работы с открытыми данными Opendatabot в Facebook. Так, пользователи платформы провели проверку 240 тысяч авто, из которых под арестом оказались 20 тысяч машин.

"Каждый 20-й владелец не может продать свой автомобиль - его машина находится под арестом или в залоге", - сказано в сообщении.

Покупателям рекомендуют проверять наличие арестов и ограничений при покупке автомобиля не в салоне. Для этого можно открыть Opendatabot в любом удобном мессенджере, ввести номер автомобиля и, если он оказался под арестом или залогом, оплатить 23 грн и узнать причину.

А еще лучше, советуют юристы, зайти к нотариусу, который все эти проверки проведет сам и выдаст на руки соответствующие документы, подтверждающие вы - добросовестный приобретатель, а авто действительно можно покупать.

Отметим, что автомобиль может оказаться под арестом в таких ситуациях:

-  если идет суд и истец требует наложить арест на автомобиль до принятия решения по делу;
-  если владелец авто имеет долги: неоплаченные штрафы, коммунальные платежи, налоговые долги и т.п.;
-  если владелец взял кредит под залог машины.

Кстати, теперь украинцы, которые за год будут продавать больше двух авто, должны будут пополнять государственную казну. Так, новая норма уплаты налога с продажи содержится в законопроекте №1210, который Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 февраля 2020 г. (09:39)

а тем временем сейчас на донбассе резкое обострение ситуации . днр наносит массированные удары со всех видов орудий по позициям укр армии и на некоторых участках перешло в наступление . в всу очень много убитых и раненных. но в сми полная благодать и мир во всем мире 


Похожие новости: