В Запорожье возник скандал вокруг тендера на реконструкцию площади Фестивальной

Просмотров: 222
17 февраля 2020 19:15
В Запорожье возник скандал вокруг тендера на реконструкцию площади Фестивальной фото

В Запорожье одна из фирм, которая собирается участвовать в аукционе на реконструкцию площади Фестивальной, обвиняет директора областного управления капитального строительства в том, что им не дали возможность ознакомиться с проектом. Об этом в сети сообщает ООО "Запорожпроект".

Напомним, что в этом году начнется реконструкция площади Фестивальной. Заместитель губернатора Иван Федоров сообщил, что в 2020 году областной совет готов выделить 80 миллионов гривен на реконструкцию площади Фестивальной.

Реконструкция будет проходить за счет средств местного, областного и государственного бюджета.

Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации объявил тендер на реконструкцию площади Фестивальной. Стоимость работ оценивают в 120 миллионов гривен. Аукцион запланирован на 21 февраля.

Как сообщается на странице ООО "Запорожпроект", в пятницу, 14 февраля, на 15.30 их пригласили ознакомиться с проектно-сметной документацией объекта, но, когда они пришли, им выделили только 10 минут.

"Ровно в 15.30 сотрудники ООО "ЗАПОРОЖПРОЕКТ" зашли в 735 кабинет. Новоиспеченный сотрудник облУКСа Рева А. отказался показывать проект. И показал приглашение, подписанное директором ОблУКСа, в котором время встречи - 15:00. Упс. Первый нежданчик. После нескольких минут переговоров нам все-таки "с барского плеча разрешили" получить наше законное право - ознакомиться с проектом. И это было только начало. Через минуту в кабинет вошла девушка и начала нас отвлекать от анализа ПКД. Она предложила нам подписать допсоглашение по другому договору. На наши просьбы дать нам возможность ознакомиться с проектом она ответила, что Ярош (директор облУКСа) сказал ей подписать у нас допсоглашение. Трижды она заходила в кабинет и трижды отвлекала нас от изучения проекта.

Далее еще интереснее. Ровно через 10 минут в кабинет зашёл директор ОблУкса Ярош В. и заявил, что рабочий день закончился и можем быть свободны. Как же так? Вы нас пригласили, а теперь выгоняете. Мы имеем законное право продолжать рассматривать ПКД. К сведению, проект разделён на 4 очереди и состоит из 7 томов !!! смета на 120 млн !!! КАК МОЖНО ИЗУЧИТЬ ПРОЕКТ ЗА 10 МИНУТ??? КАК ? Экспертиза, например, изучает проект 30 рабочих дней. А нам дали возможность - 10 минут. Как Вы считаете это для чего? Вы все правильно понимаете.

И на этом все не закончилось. В кабинет зашёл помощник заместителя губернатора Алексей Павленко и вырвал из рук проектно-сметную документацию. Мы опешили. Мы не сталкивались с подобным обращением. Это, наверное, Новая Власть придумала новые правила: выгонять, вырывать из рук. Одним словом: PROZORRO", - говорится в сообщении.

"Запорожпроект" подал жалобу в Антимонопольный комитет.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: