Автодетейлинг – душевная забота о своем автомобиле

Просмотров: 130
14 февраля 2020 17:20
Автодетейлинг – душевная забота о своем автомобиле фото

Любой владелец автомобиля стремится, чтобы его «железный конь» был чист, привлекателен внешне и источал свежесть и респектабельность. И это касается не только внешнего вида, но и опрятности под капотом, и конечно состояния салона, в котором водитель и его спутники проводят основное время в дороге. И если всего пару десятилетий назад автовладельцу приходилось наводить всю эту красоту собственными руками, то сегодня существует целая соответствующая индустрия, имя которой - автодетейлинг.

Автодетейлинг – что это?

В последние годы автодетейлинг развивается семимильными шагами, чутко реагируя на возросший спрос автолюбителей на эстетическую составляющую состояния их машин. Корнями этот сервис уходит в традиционные автомойки, где базовые зачаточные услуги по наведению лоска с течением времени развились в отдельное направление, радующее глаз разнообразием предлагаемых услуг и материалов.

Под стать потребительскому сервису широко развилась и сеть торговых предприятий, предлагающих оборудование и расходные материалы для детейлинга. На сегодня не представляет никаких проблем купить пенообразователь для мойки, опрыскиватели, бластеры и распылители и так далее. Любой начинающий предприниматель может подобрать себе оптимальные решения под свой бюджет и выйти на рынок детейлинговых услуг.

На сегодня в базовом понимании детейлинг авто включает в себя следующие процедуры:

  • Мойку автомобиля;
  • Химчистку салона авто;
  • Полировку кузова с нанесением специального покрытия;
  • Чистку двигателя и багажника;
  • Восстановление прозрачности фар.

Внешний детейлинг

Мойка при автодетейлинге – это отдельная кропотливая операция, включающая в себя применение высокоэффективных моющих средств, щадяще воздействующих на лакокрасочный слой авто. В процессе мойки удаляются как загрязнения, так и всевозможные отложения реагентов, оседающих на кузове в зимний период. Дополнительный очищающий эффект достигается за счет применения специальных абразивных смесей и скраба, что освежает ЛКП и удаляет мелкие царапины.

Не менее тщательно выполняется и полировка. Для этого используются специальные пасты высокой лакировки, защищающие авто не только от мелких повреждений, но и от УФ-излучения на открытом солнце.

Внутренний детейлинг

Данный вид процедур относится к салону автомобиля. В первую очередь текстильные и кожаные элементы подвергаются тщательной химчистке. Вообще же, на каждый тип поверхностей салона применяется отдельный способ очистки, специальные препараты, обеспечивающие не только максимальное удаление загрязнений, но и щадящие обрабатываемую поверхность.

Отдельной обработке подвергается обивка салона. Она обрабатывается горячим паром, который устраняет как въевшиеся загрязнения, так и застоявшийся амбрэ табачного дыма. Для точечной чистки используются кисти, ватные палочки и тампоны, щетки. Очищенные поверхности затем подвергаются полировке специальными защитными пастами.

Детейлинг моторного отсека

Обработке подвергается как сам мотор, так и в целом моторный отсек. Участки поврежденной краски обрабатываются антикоррозионным покрытием, металлические элементы с поврежденным внешним слоем подвергаются грунтовке. Двигатель также подлежит очистке паром со специальными чистящими реагентами. На завершающем этапе обслуживания моторного отсека, двигатель покрывают влагозащитными электроизолирующим составом.

Автодетейлинг – современная процедура ухода за автомобилем, набирающая все большую популярность у автолюбителей. Такой уход позволяет более длительное время эксплуатировать авто без ущерба для его эксплуатационных характеристик и внешней эстетики.

*


Похожие новости:
Последние новости: