Реклама

Владимир КРЕЙДЕНКО: «Власть на местах нуждается в обновлении»

Просмотров: 700
4 февраля 2020 11:27
Владимир КРЕЙДЕНКО: «Власть на местах нуждается в обновлении» фото

Сейчас народные депутаты работают вне сессионного зала. Поэтому об инициативе своих однопартийцев из Запорожья и области я узнал из Интернета. В их обращение к Президенту Украины, руководству Офиса Президента Украины и правоохранительным органам говорится о необходимости проверки деятельности нынешнего губернатора Запорожской области Виталия Туринка и его команды.

Народные депутаты заявили о том, что деятельность председателя ОГА препятствуют развитию Запорожского региона и абсолютно противоречит программе Президента и ожиданию общества. Кадровая политика В. Туринка свидетельствует о том, что влияние коррупционера и рейдера экс-губернатора Константина Брыля осталось в ОГА. Доказательством этого являются новые конъюнктурные назначения и оставшиеся на своих должностях старые коррупционеры. А именно:

Иван Федоров, нынешний первый вице-губернатор, был избран в областной совет от  Блока Петра Поршенко, играл ключевую роль в его штабе в период выборов Президента Украины, был замечен в подтасовке результатов выборов и «осваивал» бюджет Мелитополя. Теперь он руководит всеми сомнительными процессами на областном уровне.

Зинаида Бойко остается на должности руководителя аппарата ОГА и продолжает лоббировать интересы «Оппозиционной платформы - За жизнь» по децентрализации; Андрей Антонов -заместитель главы ОГА, который остался на должности, продолжает строить «схемы» с перевозчиками, а конкретно - с Игорем Ивановым, которому небезосновательно приписывают монополию на пассажирские перевозки по области.

В списке также все без исключения главы департаментов ОГА, которые остались на своих должностях и продолжают реализовывать коррупционные схемы, созданные предшественниками; председатели РГА, которые во время выборов подтасовывали результаты в пользу П. Порошенко и публично высмеивали Владимира Зеленского, его доверенных лиц и представителей Зе!Команды; руководители территориальных подразделений центральных органов власти, которые уже сегодня реализуют «старые методы работы».

Это далеко не полный перечень назначений В.Туринка, которые полностью дискредитируют все, с чем команда Президента шла на выборы. В результате действий нынешнего руководства ОГА в области зафиксированы низкие социально-экономические показатели, а также падение доверия к Президенту Украины. Кроме обращений к руководству страны, депутаты от «Слуги народа» будут давать собственную оценку деятельности областных чиновников и инициировать проверки всех действий, которые на их взгляд могут содержать заангажированность или коррупционную составляющую.

Я целиком поддерживаю своих коллег и тоже убежден: местная власть нуждается в радикальном обновлении и оно не за горами.


Похожие новости: