Запорожский таможенник поставил "налогообложение" на поток

Просмотров: 293
31 января 2020 18:34
Запорожский таможенник поставил налогообложение на поток фото

Сотрудники Службы безопасности Украины обвиняют в систематическом получении взяток главного государственного инспектора таможенного поста "Запорожье" Днепровской таможни ГТС Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник систематически требовал деньги от предпринимателей за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, которые ввозились в Украину.

В случае отказа запорожский таможенник угрожал бизнесменам искусственными препятствиями и торможением процесса оформления и пропуска грузов. За оформление одной таможенной декларации он требовал 500 гривен. Таким образом с каждой коммерческой структуры он получал ежемесячно дань в 50 000 гривен.

Правоохранители задержали инспектора на рабочем месте при получении части взятки из общей суммы в 40 000 гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении указанного преступления.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились совместно с прокуратурой Запорожской области, сообщает пресс-служба СБУ в Запорожской области.

Источник: ZаБор

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: