Прокурор области приехал в Мелитополь и рассказал, что сделает первым делом

Просмотров: 538
28 января 2020 15:49
Прокурор области приехал в Мелитополь и рассказал, что сделает первым делом фото
Первоочередноую задачу новый облпрокурор видит в систематизации работы правоохранителей

Сегодня прокурор Запорожской области Владимир Калюга провел в Мелитополе прием граждан по личным вопросам.

Отметим, на должность руководителя прокуратуры Запорожской области он назначен недавно, и личный прием в Мелитополе проводит впервые.

Как рассказал, сам В. Калюга, большинство граждан жаловались на ненадлежащую работу полиции, в частности на проволочки во время расследований уголовных производств. Облпрокурор пообещал, что по всем обращениям будет проведена проверка и  приняты меры.

Дал он и общую оценку криминогенной обстановке в Мелитополе. По его словам уровень преступности, в нашем городе, как и в целом по области, высок. Растет количество тяжких преступлений и далеко не все из них раскрываются.

На вопрос о расследованиях чреды прошлогодних резонансных разбойных нападений на дома богатых людей в Мелитопольском районе, новый руководитель области ответил, что о ситуации знает. Следствие продолжается, проводились и проводятся на данный момент ряд мероприятий, о том, есть ли подвижки говорить В. Калюга не стал.

- Какие меры принимаются, я говорить не могу, это выходит за рамки интервью. А пустых разговоров я не хочу, поговорим об этом, когда виновные будут найдены, - сказал облпрокурор.

Оценку же работы мелитопольской полиции в целом он давать не стал, сославшись на то, что на должности недавно и какие либо выводы делать пока преждевременно.

В то же время новый руководитель облпрокуратуры уже наметил для себя первоочередные цели.

- В первую очередь необходимо наладить системную работу правоохранительных органов, которая раньше была разрушена. Сейчас каждый правоохранительный орган работает сам по себе, моя первоочередная задача наладить взаимодействие и систематическую работу, - говорит В. Калюга.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: