Немецкая контрразведка подозревает сотни служащих бундесвера в экстремизме

Просмотров: 133
27 января 2020 18:15
Немецкая контрразведка подозревает сотни служащих бундесвера в экстремизме фото

Около 550 служащих вооруженных сил Германии могут иметь отношение к правоэкстремистским кругам.

Только в 2019 году в бундесвере было выявлено 360 потенциальных правых экстремистов, заявил глава службы военной контрразведки MAD Кристоф Грамм (Christof Gramm) изданию Welt am Sonntag в воскресенье, 26 января. MAD проводит расследование.

Грамм особо выделил значительное число таких случаев в спецподразделении KSK (Kommando Spezialkräfte), где под подозрением находятся 20 человек. По его словам, в 2019 году MAD доказала причастность к экстремизму четырнадцати служащих бундесвера, восемь из них оказались правыми экстремистами. Еще 40 солдат нарушили конституцию.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) уже предостерегала от правого радикализма в бундесвере. Она отметила особую ответственность спецподразделения KSK за “противостояние тенденциям радикализма”.

Речь идет об элите Бундесвера – спецподразделении Kommando Spezialkräfte (KSK), в составе которого в правом экстремизме подозревают 20 человек. Это в пять раз больше, чем в среднем в немецкой армии, утверждает Грамм. Он также напомнил, что в случае KSK речь идет о военных с особыми навыками и отношением к службе.

“Речь идет по понятным причинам об отдельном подразделении, которое является пропитанным восприятием собственной элитарности, как, собственно, и должно быть”, – отметил Грамм. По его словам, это требует особенно тщательного расследования, потому что спецназовцы испытывают гораздо большую связь друг с другом по сравнению с другими подразделениями.

Служба военной контрразведки MAD создала специальную рабочую группу. Среди прочего, она намерена изучить, идет ли речь о создании конспиративных сетей в вооруженных силах Германии. По состоянию на декабрь 2019 года в бундесвере служат почти 184 тысячи солдат. В элитном подразделении KSK – 1100 солдат.

Источник: ghall.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: