19-летняя запорожская "бабушка"-попрошайка рассказала свою историю (видео)

Просмотров: 215
26 января 2020 10:36
19-летняя запорожская бабушка-попрошайка рассказала свою историю  фото

19-летняя Катя, которая  уже полгода «гастролирует» по Запорожью и области под видом бабушки и просит милостыню, рассказала о том, как она пришла к такому образу жизни.

Вчера в соцсети появилось очередное фото с псевдобабушкой, стоящей возле «Варуса» на Гагарина со стаканчиком для сбора денег. Запорожский активист Андрей Лукин решил пообщаться с девушкой и узнать, что же привело ее к попрошайничеству.

Катя рассказывает, что она переехала в Запорожье из Днепропетровской области из-за расставания с молодым человеком. Она закончила 11 классов и никуда не поступила. По ее словам, семья парня обвиняет девушку в том, что она забрала с собой какие-то документы. Но, как отмечает Катя, она этого не делала. В связи с этим родственники молодого человека забрали у попрошайки ее паспорт, и теперь требуют у нее большую сумму денег за документы. В полицию обращаться Катя побоялась и теперь ей приходится собирать деньги, обманывая доверчивых прохожих.

Стоить отметить, что в эту историю запорожцы, комментирующие видео, не верят, утверждая, что таким образом «зарабатывать» на жизнь глупо и низко. Многие отмечают, что девушка здорова и полна сил, но ей мешает лень, потому проще всего — это попрошайничать. Другие пишут, что ей все-таки нужно дать шанс. Активист обратился к запорожцам помочь Кате трудоустроится. Она мечтает работать пекарем-кондитером. Но, хочет ли?

Ранее мы сообщали, в соцсетях появилось видео, на котором разоблачили 19-летнюю девушку, занимающеюся мошенничеством.  Тогда две запорожанки заметили, что после «работы» псевдо-бабушка зашла за магазин и чудесным образом преобразилась в молодую девушку. Сначала мошенница орудовала в Шевченковском районе возле супермаркета «Амстор». Потом она «засветилась возле супермаркета «VARUS», что в ТЦ «Аврора», где она тоже под видом пожилой женщины просила деньги у прохожих.

Позже в соцсети появилось очередное видео разоблачения попрошайки. На нем девушка говорит, что собирает на билет в Чехию, куда ее пригласили работать пекарем. Она сказала, что сама родом из Днепра, а в Запорожье снимает квартиру. Как сообщала тогда псевдо-бабушка, уехать в Чехию она планировала тем же вечером. Но через несколько дней девушку заметили возле супермаркета «Сильпо» на улице Сытова, что на Космосе. Она, переодетая в бабушку, снова стояла с протянутой рукой.

Потом снова через несколько дней в соцсети появилась информация и видео о том, что девушку заметили в Вольнянске. Там она, стоя возле картонных коробок, продавала овощи, фрукты и зелень, зазывая покупателей. Вероятно, девушка действительно нуждается в средствах и ей, возможно, стало стыдно из-за множества публикаций о ней в Сети.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: