Специи, которые действуют как лекарства

Просмотров: 538
25 января 2020 07:04
Специи, которые действуют как лекарства фото
С какими болезнями помогут справиться специи

Оказывается, привычные специи могут улучшать здоровье и самочувствие не хуже медикаментов.

Анис и анисовое масло могут снимать легкие желудочно-кишечные спазмы и метеоризм, стимулируют аппетит и пищеварение. Кроме того, говорят медики, анис помогает против легкого воспаления верхних дыхательных путей, оказывает отхаркивающее действие при кашле.

Имбирь можно использовать, например, для облегчения симптомов укачивания или легких спастических желудочно-кишечных жалоб с метеоризмом.

Также он полезен при простуде: обладает согревающим действием, особенно в сочетании с медом и лимоном. Кроме того, имбирь помогает при сбросе лишнего веса. 

Тмин обладает спазмолитическим действием, подходит в качестве лекарства от расстройства желудка, метеоризма, чрезмерного насыщения.

Куркума эффективна для стимуляции выработки желчи и лучшего переваривания жирной пищи. Кроме того, она является природным антибиотиком.

Майоран помогает при простудных заболеваниях, желудочно-кишечных жалобах, потере аппетита.

Чай с чабрецом немецкие медики рекомендуют при склонности к воспалительным явлениям в полости рта, а также для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Корица укрепляет сердце, снижает уровень воспаления и боли, уменьшает уровень сахара в крови, является отличной профилактикой от простуды.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: