Посуда Люминарк: особенности и преимущества

Просмотров: 362
24 января 2020 12:05
Посуда Люминарк: особенности и преимущества фото

Известный на весь мир бренд Luminarc появился в 1948 году, но сама мануфактура, на которой его основали, работает еще с первой половины восемнадцатого века. И на заре становления, и в наше время продукцию марки по достоинству ценят покупатели. Это один из немногих производителей, который предлагает действительно качественную продукцию за доступные деньги. Рассмотрим подробнее преимущества его модельного ряда.

Прочное и безопасное стекло

Многим стеклянная посуда кажется хрупкой и не надежной. Но только не в данном случае. Специальная технология изготовления путем закаливания делает материал неимоверно ударопрочным. Можно даже встретить мнение, что посуда Люминарк вовсе не бьющаяся. Но, естественно, сделать такое стекло пока что не реально. Хотя по сравнению с фарфором и фаянсом тарелки и чашки Люминарк действительно служат намного дольше, не склонны к появлению сколов и трещин. Кроме того, эта посуда:

  • не боится перепадов температур;
  • подходит для использования в микроволновке;
  • может очищаться в посудомоечных машинах.

Если все же вы разобьете изделие из закаленного стекла по неосторожности, оно рассыпается на гладкие и безопасные осколки, о которые невозможно пораниться. Этот факт особенно важен, если в вашем доме есть маленькие дети, домашние животные.

И цветные и однотонные покрытия крайне устойчивы к истиранию и выгоранию. Даже спустя годы они смотрятся как новенькие и радуют сочностью красок.

Эргономика

Немного хозяек могут похвастаться наличием достаточного количества места в своих кухонных шкафах. Производитель Luminarc учел и этот факт, потому все изделия компактно складываются друг в друга. Даже самый большой сервиз можно сложить в аккуратную стопку, и он займет минимум места на полке.

Гигиеничность и удобство

Поверхность стекла идеально гладкая, без пор – потому такая посуда легко отчищается от любых загрязнений, не требует использования специальных моющих средств. Кроме того, материал не склонен к развитию микроорганизмов, им просто негде задерживаться на поверхности. Потому изделия этого бренда часто выбирают те, кто заботится о здоровье и чистоте своего дома. Также у производителя есть целая линейка детской посуды, которой доверяют мамы малышей. Детская посуда не просто прочная и гигиеничная, но и мотивирующая для детей. Тарелки, чашки, салатники украшены любимыми героями из известных мультфильмов и сказок.

У емкостей бренда более толстые стенки, чем у многих аналогов его ценовой категории. Это обеспечивает дополнительное удобство во время использования. Пиалу с горячей пищей комфортно держать в руке, а сама еда долго не остывает и остается вкусной.

Разнообразие ассортимента

Эстеты по достоинству ценят дизайн и разнообразие модельного ряда. У Люминарк есть не только классические круглые тарелки, но и оригинальная квадратная посуда, фигурные салатники и пиалы, бульонницы, чашки, бокалы, фужеры, кувшины, графины, стаканы, а также специальные контейнеры для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. Самые популярные коллекции марки:

  1. Quadrato – с квадратными и прямоугольными тарелками в авангардной стилистике;
  2. Spirit – белые тарелки с изящным флористическим орнаментом;
  3. Flowerly – посуда с изображением красных, желтых и оранжевых цветов;
  4. Paguerette – привлекательный принт ромашек на салатовом фоне;
  5. Abacca – посуда, украшенная крупным изображением зеленого листа
  6. Dream Orange – пестрые цветочные мотивы в современной графике.
  7. White&Black – наборы из изысканных черных и белых изделий.

Все столовые предметы не только оригинально смотрятся в сервировке, но и легко комбинируются между собой. Любой сервиз при необходимости можно дополнить элементами нужной формы или цвета.

Ежегодно компания выпускает до 20 новых коллекций. В каждой коллекции есть столовый и чайный сервиз, отдельные предметы. Если серия завоевывает популярность, ее могут неоднократно перевыпускать.

Китайский Luminarc – это подделка?

Учитывая спрос и объемы выпускаемой продукции, компания уже давно не может обходиться мануфактурой во Франции. Заводы Luminarc есть не только на родине бренда, но и в Китае, а также ОАЭ, США. Не стоит бояться надписи Made in China. Эта по-настоящему народная марка бережет свою репутацию и придерживается единых стандартов качества, вне зависимости от территориального расположения производственных мощностей. На всех заводах используются одни и те же производственные процессы. Прежде чем попасть на прилавки посуда проходит троекратную проверку качества:

  • перед запуском серии;
  • в процессе технологического цикла;
  • во время приемки готового товара.

Кроме того, из каждой партии изымается по одному образцу для проверки ударопрочности специальным металлическим маятником.

*


Похожие новости:
Последние новости: