Яйца, приобретенные в Винницкой области, изымают из реализации из-за птичьего гриппа

Просмотров: 182
24 января 2020 12:48
Яйца, приобретенные в Винницкой области, изымают из реализации из-за птичьего гриппа фото

В связи с выявления гриппа птицы ООО «Хутор», что в селе Бугаков Немировского района, Главное управление Госпродпотребслужбы в Винницкой области обратилось ко всем частным предпринимателям, которые покупали продукцию у этого хозяйства, снять ее с реализации с целью недопущения распространения возбудителя на территории Украины.

На сайте ведомства разместили перечень из 25 предприятий и ФЛП, которые приобрели яйца на ООО «Хутор» со второго по 16 января. Как уточнили в пресс-службе, продукцию покупали частные предприятия, образовательные учреждения и заведения санаторного типа, расположенные в разных областях Украины, в частности Винницкой, Киевской, Одесской, Донецкой и Черкасской. Крупнейшую партию отправили в Умань.

«В случае выявления указанной продукции у субъектов хозяйствования просим снять ее с реализации и обязательно сообщить об этом ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области удобным для вас образом: позвонив по телефону (0432) 65-88-00 или отправив письмо на электронный адрес: info@vingudpss.gov.ua. Такие мероприятия необходимы для усиления мер биологической безопасности и недопущения распространения возбудителя на территории Украины», - отмечают в ведомстве.

Вместе с тем по состоянию на вчера, 23 января, в хозяйстве «Хутор» было умерщвлено 108144 голов птицы, на соседнем - ООО «Немиров-Подолье» 544 головы. Помещения, где содержалась птица, уже свободны, начинаются работы по их очистке и дезинфекции. С целью контроля за эпизоотической ситуацией в зонах защиты и наблюдения работают 15 рабочих групп, которые проводят учет птицы в индивидуальном секторе и клинический осмотр.

«Обследовали 14220 голов птицы в 556 дворах 18 населенных пунктов, работа продолжается, - говорится в сообщении. - По результатам проведенного клинического осмотра информации о заболеваемости птицы в зонах защиты и наблюдения не поступало. Но, несмотря на это, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области отобрали и направили в лабораторию 360 образцов крови и клоакальных смывов из 18 населенных пунктов, расположенных вокруг очага гриппа».

Источник: day.kyiv.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: