Монтаж ретро проводки

Просмотров: 167
24 января 2020 08:32
Монтаж ретро проводки фото

Сегодня многим людям нравятся различные вещи в ретро-стиле. Как правило, речь идет о тех, кто проявляет последовательность в каждом решении. Очень часто ретро проводка в доме свидетельствует о том, что его владельцы имеют великолепный вкус и отдают предпочтение оригинальным вещам. Электрик в Харькове неоднократно выполнял монтаж ретропроводки в домах и может подтвердить, что при таком дизайне дом выглядит очень уютным и необычным.


Нередко такая проводка может стать единственным правильным решением в домах, сделанных из оцилиндрованных бревен. Очень часто в подобных зданиях нет внутренней отделки стен, поэтому проводка в ретро-стиле гармонично сочетается с общим дизайном помещения.

Поскольку между бревнами расположены пазы, обычный кабель будет далеко не самым лучшим выбором. Кроме этого, монтировать электрический кабель, используя скобки, по деревянным конструкциям нельзя. Именно по этим причинам в большинстве деревянных домов целесообразно использовать только ретро провод.

Что такое ретро проводка.

Что из себя представляет такое решение?

В начале прошлого столетия проводку изготавливали в виде пары одножильных проводов, которые, в большинстве случаев, были переплетены по спирали. Такие провода имели одинарную изоляцию, а для их монтажа применяли специальные изоляторы из фарфора.

В те времена никто не устанавливал ответвительные коробки. Очень часто провода соединяли друг с другом обычной скруткой, которую затем прятали под слой изоляции, чтобы обезопасить пользователей от удара электрическим током.

Монтаж проводки в ретро стиле.


Конечно же, такой вариант монтажа электрической проводки в наше время никого бы не устроил. В связи с этим сегодня используется лишь имитация старой проводки, которая имеет схожий внешний вид. Также применяются специальные ретро розетки, которые являются красивым дополнением общей картины.


Для реализации поставленной задачи специалисты, как например, электрики в Харькове, покупают компактные изоляторы из пластика либо фарфора и делают общий жгут из нескольких одножильных проводов.

В жгуте может быть 2-3 провода, в зависимости от необходимости подключения заземления.

Во время установки электромонтажники надевают жгут на изоляторы, которые крепятся к потолку либо стене. После изолятора и перед ним применяется термоусадочная трубка, при выборе которой надо учитывать цвет используемого электрического провода. Применение трубки поможет сделать монтаж максимально надежным и безопасным.


Рекомендуем доверять монтаж электрической проводки в деревянном доме опытным специалистам, поскольку экономить на этом не стоит. Лишь мастеру под силу подобрать наиболее подходящий провод и учесть различные особенности конкретного помещения.

*


Похожие новости:
Последние новости: