Рабочая обувь и спецодежда в Украине: классификация

Просмотров: 116
23 января 2020 14:05
Рабочая обувь и спецодежда в Украине: классификация фото

Средства индивидуальной защиты и спецодежда в Украине – это обязательные элементы, которые должны быть в распоряжении каждого сотрудника потенциально опасных предприятий. Предназначена спец одежда в Киеве, защитная обувь для рабочих, противогазы и другие средства индивидуальной защиты, чтобы оберегать рабочего от пагубных внешних факторов, создав комфортные условия эксплуатации.

Если купить рабочую обувь в Украине, которая комфортна и безопасна для рабочего, повышается производительность. Вся обувь отличается разнообразием фасонов, размеров, способов крепления подошвы и используемых материалов. Рассмотрим основные группы, чтобы было проще выбрать и купить спецобувь в Украине.

Классификация обуви по основным признакам

Сезонность

Прежде чем купить рабочую обувь в интерне-магазине, нужно учитывать сезонность – она может быть летней, зимней и демисезонной. Если говорить о зимней обуви, то к ней относятся утепленные ботинки и сапоги, унты, валенки. Демисезонная обувь – это полусапоги, ботинки и берцы. В летнее время года применяются полуботинки, сандалии, туфли. Также обувь разделяется на мужскую, женскую и унисекс. Если решите купить противогазы в Украине или другие средства индивидуальной защиты, то такого разнообразия в классификации не увидите.

Функциональное назначение

Также рабочая обувь делиться по назначению на специальную и производственную. Производственная модель создана для работы в производственных условиях, где не нужны дополнительные средства для дополнительной защиты. Такая защитная рабочая спецодежда и обувь будет особенно актуальной в металлообрабатывающих цехах, на строительных площадках, на вибрирующей поверхности, в медицинских учреждениях, магазинах и т.д. Специальная обувь нужна, чтобы оберегать пользователя от различных опасных внешних факторов – они обычно имеют специальные элементы. К примеру, металлические накладки на задниках, носках или боковых частях. Могут комплектоваться пластмассовыми или резиновыми элементами.

Зависимо от сферы деятельности, обувь и рабочая одежда в Киеве должна оберегать от различных внешних факторов:

  • электрического тока;

  • пожара;

  • излишней влаги;

  • минусовой температуры;

  • термических ожогов;

  • химических средств;

  • падений и т.д.

Только имея в распоряжении такую обувь, можете быть полностью уверенными в том, что производственный процесс не принесет дополнительных проблем.

Материалы изготовления

Также обувь разделяется по технологиям производства и используемым материалам, к примеру:

  • резиновая обувь – это резиновые сапоги, которые станут прекрасным решением для работы в условиях повышенной влажности;

  • кожаная обувь – верх изделия отшивается из натуральной кожи и заменителя, подошва производится из полиуретана, термопласта или поливинилхлорида, а для утепления применяется искусственный или натуральный мех, синтетические материалы;

  • в помещении применяют легкую обувь из кожи, резины и текстиля – применяются различные средства, которые повышают стерильность, выдаются бахилы посетителям лабораторий, клиник и больниц.

Обувь и спецодежда предназначена для того, чтобы защищать, но также – поддерживать единый корпоративный стиль. Интернет-магазин СПЕЦПРОМ-КР предлагает купить противогаз в Киеве, специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты. Вся обувь, одежда, противогазы и фильтры изготовлены только из инновационных материалов, доставлены проверенными брендами и имеют необходимые сертификаты качества. Всегда поможем подобрать оптимальное решение. Доставка проводится по всей территории Украины.

*


Похожие новости:
Последние новости: