Украинцев пугают срывом отопительного сезона

Просмотров: 218
22 января 2020 17:14
Украинцев пугают срывом отопительного сезона фото

Как только батареи в домах украинцев разогрелись, так сразу появились пугалки о срыве отопительного сезона.

Почему батареи снова могут остыть, написало издание ubr.ua.

Причина здесь вот в чем. Как сообщает источник, частный исполнитель в лице компании компания «Фин-Инвест» открыл производство по взысканию с «Укртрансгаза» 2,3 млрд грн и наложил арест на имущество и счета поставщика топлива. Это сделано во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям «Укрэнергосбыта». Заметим, что «Укртрансгаз» является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины».

«Укртрансгаз» назвал это решение неправомерным. По мнению юристов компании, «Укрэнергосбыт» занимается мошенничеством.

В связи с такими обстоятельствами, «Укртрансгаз» уже обратился в Государственное бюро расследований и в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой не допустить завладения его средствами. На всякий случай поставщик тепла предупредил о срыве отопительного сезона, если средства с его счетов, все-таки, будут взысканы.

Тут следует пояснить. После разделения «Нафтогаза», с 1 января 2020 года «Укртрансгаз» выполняет функцию оператора газовых хранилищ. Также компания технические взаимодействует с юридически отделенным «Оператором ГТС» по поддержанию бесперебойной транспортировки газа потребителям.

Не вдаваясь в юридические тонкости, заметим, что спор между «Укртрансгазом» и «Укрэнергосбытом» длится уже несколько лет и, видимо, будет продолжаться и далее. Главное, чтобы от этого не пострадало население Украины.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: