Использование биоклея в сельском хозяйстве

Просмотров: 118
21 января 2020 13:10
Использование биоклея в сельском хозяйстве фото

Специалисты отмечают, что до момента полного вызревания рапса его потери могут достигать порядка 50%. Происходит это из-за неравномерного созревания, верхушки быстро достигают нужной кондиции, а низам требуется еще около двух недель. Именно в этот период и происходит наибольшая потеря семян – стручки растрескиваются, что и приводит к выпадению семян.

Как добиться высокого урожая рапса

Ключевым моментом обеспечения хорошего урожая озимого рапса считается сохранение его с применением специального биоклея для предотвращения растрескивания плодов. Данное средство уже достаточно давно существует на рынке и регулярно применяется многими ведущими фермерами. Причем подобное средство используется для склеивания стручков следующих культур:

  • гороха,
  • рапса ярового,
  • рапса озимого,
  • сои,
  • фасоли,
  • бобы.

Липосам биоклей создает сплошную эластичную сетку. Она фиксирует стручки и обеспечивает их высушивание. Тем самым семена равномерно дозревают по всей высоте культуры. Благодаря этому удается сохранить практически весь урожай. В плане применения такое средство очень удобное. Достаточно воспользоваться представленными рекомендациями от производителя.

Особенности применения Липосам биоклея

Данный состав применяется в среднем за 2-4 недели до сбора урожая. Как только верхний ярус приобретает буроватый оттенок, но еще не принял форму U, пришло время обработать культуру Липосам биоклеем. Он растворяется в воде. В среднем на 1 га площади расходуется один литр состава.

Наносится полученный раствор методом опрыскивания. В зависимости от объема территорий, производится с применением авиации или наземного транспорта. Если раствор подготовлен правильно, то вполне хватит одной обработки.

Нанесенный раствор создает не пленку, а сетку. Этого удалось достичь за счет особой структуры полимерных волокон. Они аккуратно обволакивают растение и его семена. Тем самым растение может свободно и дальше развиваться. Семена не пересыхают, полностью дозревают, урожай существенно увеличивается.

Производить опрыскивание нужно в сухую погоду. Минимум за 30 минут до дождя. Именно столько времени требуется для полного высыхания средства. После чего для урожая даже дожди не являются помехой.

Липосам биоклей проверен уже многими фермерами. Все они положительно отзываются о данном растворе. Он демонстрирует высокую эффективность и позволяет существенно увеличить конечный урожай.

 

*


Похожие новости:
Последние новости: