Компания МАУ заявила о возвращении тел погибших в авиакатастрофе в Иране

Просмотров: 150
18 января 2020 10:16
Компания МАУ заявила о возвращении тел погибших в авиакатастрофе в Иране фото

В пресс-службе авиакомпании "Международные авиалинии Украины", чей самолет недавно потерпел крушение под Тегераном, Иран, заявили о возвращении на родину останков погибших. Перевозчик также заявил, когда и где пройдет прощальная церемония с жертвами катастрофы.

Известно, что 8 января в Иране произошла трагедия с украинским самолетом, который курсировал из Тегерана в Киев. Данное событие вызвало огромный резонанс в обществе, а также агрессию в сторону Исламской республики Иран. Недавно идентификация тел погибших была завершена и правительство Ирана заявило о готовности передать останки тел на родину.

В связи с окончанием идентификации, в Офисе президента Украины, а также в пресс-службе авиакомпании МАУ заявили, что уже в воскресенье, 19 января тела украинских погибших будут доставлены на в киевский международный аэропорт "Борисполь". Сообщается, что прощальная церемония будет проведена в терминале В и начнется примерно в 11:30 и закончиться к 19:00. В компании заявили, что прийти и почтить память погибших может любой желающий.

Стоит напомнить, что 8 января в Тегеране потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины" через несколько минут после взлета. На момент авиакатастрофы на борту находилось 176 человек, включая 9 членов экипажа. Из них – 11 украинцев. По большей части на воздушном судне находились представители Ирана, Канады, Швеции и других стран.

В первую очередь было выдвинуто предположение о том, что самолет упал по причине неисправности двигателя, однако уже под конец дня эта теория была поставлена под сомнение, после первичного осмотра места крушение. По итогу осталось несколько основных версий: поломка двигателя, теракт непосредственно на борту или крушение в следствии попадания иранской зенитной ракеты.

Последняя версия возникла в связи с тем, что на месте трагедии были найдены соответствующие следы и за несколько часов до крушения Иран обстреливал ракетами военные базы Ирака. В результате данное предположение подтвердилось признанием правительства Ирана.

Источник: Акценты

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: