Глава ОТГ угрожал запорожским экоинспекторам (ВИДЕО)

Просмотров: 258
17 января 2020 17:44
Глава ОТГ угрожал запорожским экоинспекторам  фото

В селе Бабурка сотрудники запорожской экоинспекции выявили факт незаконной вырубки 156 деревьев. Работы проводились по указанию главы Долинской ОТГ Богдана Федчука.

Как сообщили местные жители, глава Долинской ОТГ Богдан Федчук в грубой форме общался и угрожал сотрудникам запорожской эконинспекции, обнаруживших незаконную вырубку деревьев в пределах населенного пункта с. Бабурка. Пишет Акцент.

Известно, что случай произошел 14 января на окраине села Бабурка, что в Запорожском районе. В рамках рейда экоинспекции по выявлению незаконной рубки деревьев инспекторы выявили, как 6 человек принимали участие в спиле деревьев и их вывозе. Использовалось 3 бензопилы и 2 авто. Разрешающих документов при себе люди предъявить не смогли, но заявили, что работы ведут по указанию главы местной ОТГ Богдана Федчука. Всего было вырублено 156 деревьев пород «Клен американский» и «Акация белая», только 6 из которых являются сухостоями.

Прибывший на место Богдан Федчук, по информации очевидцев вел себя вызывающе и в грубой форме общался, а также угрожал сотрудникам экоинспекции.

Также глава ОТГ сказал, что сам будет вызывать полицию. В итоге правоохранителей вызвали сами инспекторы. Однако после их прибытия и проведения общения с Федчуком и документирования произошедшего, все работники, рубившие лес потихоньку ушли.

В итоге инспекторами были составлены акты и подсчитан предварительный ущерб, нанесенный государству. Сумма ущерба составила почти 54 тысяч гривен, что подпадает под понятие существенной. Такое правонарушение уже подпадает под статью 246 КК Украины. Санкция статьи предполагает как наложение штрафа, так и максимально до 5 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что ранее «Актуально» писал, что 20 ноября в Апелляционном суде Запорожья проходило судебное заседание, где рассматривается иск Георгия Бондаренко против вышеупомянутого скандального председателя Долинского сельсовета Богдана Федчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного Кодекса Украины.

Обвинение по ч. 1 ст. 296 («Хулиганство») возникло в связи с избиением Георгия Бондаренко в помещении Долинского сельсовета Богданом Федчуком, что спровоцировало у беременной жены Бондаренко преждевременные роды.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: