СБУ проводит обыски в аэропорту Запорожья: детали дела

Просмотров: 183
17 января 2020 17:03
СБУ проводит обыски в аэропорту Запорожья: детали дела фото

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу, 17 января, наведались с обысками в запорожский аэропорт. Следственные действия проходят в рамках дела о вероятном присвоении и растрате имущества бывшим руководством аэропорта.

Постановление о проведении обысков еще в декабре 2019 года предоставил Октябрьский районный суд, заявил директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломинога. Об этом сообщает Запорожский горсовет.

Дело, по которому проходят обыски, возбуждено еще в 2015 году и касается бывшего руководства. Впрочем она вызывает больше вопросов, чем ответов. В частности, за то, что дело, возбужденное в 2015 году, касается событий 2017 года,
– рассказал Зломинога.

По его словам, здесь нарушена любая логика, поскольку дело было возбуждено из-за событий, которые на тот момент еще не состоялись. В то же время он подчеркнул, что обыски проходят законно, без злоупотреблений и нарушений.

"Мы проведем анализ документов, которые выдавались следователями, и предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем – нет. Мы предполагаем, что больше всего следователи интересуются строительством нового терминала", – убежден чиновник.

Что известно о строительстве нового терминала аэропорта?

Новый терминал аэропорта должен начать принимать первых пассажиров уже в марте 2020 года. Компания, которая выиграла тендер, оценивала работу более чем на 529 миллионов гривен.

В то же время государство разрешило взять заем в государственных банках для строительства на сумму 280 миллионов гривен. В залог город отдал коммунальный стадион "Славутич-Арена".

Источник: 24tv.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: