Черного лесоруба поймали на взятке запорожскому полицейскому

Просмотров: 196
16 января 2020 17:33
Черного лесоруба поймали на взятке запорожскому полицейскому фото

5000 гривен предлагал мужчина за непривлечение его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Сотрудники Следственного управления ГУНП в Запорожской области и Департамента внутренней безопасности, под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали факт неправомерной выгоды полицейскому за решение вопроса относительно закрытия уголовного производства. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

17 декабря 2019 года в Гуляйпольское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в лесополосе, которая находится между селом Верхняя Терса и село Копани неизвестные лица осуществляют незаконную порубку деревьев. На место происшествия выезжали в. и. о. заместителя начальника Гуляйпольского отделения полиции и наряд сектора реагирования патрульной полиции.

Полицейские обнаружили автомобиль «ВАЗ 2101» с прицепом, в котором находились стволы деревьев белой акации. В это же время из лесополосы к ним вышел мужчина, который никаких разрешительных документов на порубку деревьев не предоставил. Правоохранители изъяли вещественные доказательства. Следователем было открыто уголовное производство по признакам ст.246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Того же дня злоумышленник пришел к заместителю начальника Гуляйпольского отделения полиции и предложил вознаграждение за непривлечение к уголовной ответственности. Полицейский отказался и доложил руководству о попытке склонить его к коррупционным действиям. 

2 января фигурант обратился с аналогичным предложением к заместителю начальника следственного отдела Гуляйпольского отделения полиции и начал уговаривать последнего закрыть уголовное производство за денежное вознаграждение. О происшествии полицейский доложил руководству.

Следственным управлением ГУНП в Запорожской области было открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

«16 января, в результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники Следственного управления ГУНП в Запорожской области и Департамента внутренней безопасности, под процессуальным руководством прокуратуры области, в служебном кабинете задокументировали факт предоставления гражданином 1966 года рождения взятки заместителю начальника следственного отдела Гуляйпольского отделения полиции в размере 5000 гривен. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.  В настоящее время продолжается досудебное расследование», - рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров. 

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: