Запрет не подействовал: доставка суши, которыми отравились 7 запорожцев, продолжает работать

Просмотров: 141
15 января 2020 09:04
Запрет не подействовал: доставка суши, которыми отравились 7 запорожцев, продолжает работать фото

Вчера, 14 января, появилось сообщение от Госпотребслужбы о том, что было проверено заведение с доставкой суши и роллов, которыми в канун Нового года отравились 7 запорожцев.

Напомним, что 7 запорожцев 25 декабря заказали домой роллы на одном и том же сайте. В результате у пятерых диагностировали сальмонеллез, а у двоих острый гастроэнтерит.

Как выяснила Госпотребслужба, пострадавшие накануне употребляли роллы «Горячий сет» «Аргентинский ролл», «Кантри Хот», «фура». Заказ еды с сайта «SUSHI 3303» заболевшие получили курьерской доставкой.

В течение проверок заведения было обнаружено, что «SUSHI 3303» в государственном реестре мощностей операторов рынка не зарегистрированы. Общее количество работающих в вышеупомянутом заведении не установлена. Кроме того, документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов не были представлены.

И это оказался не полный список нарушений. В заведении имели место нарушения санитарно — гигиенического режима, технологии приготовления блюд, несоблюдение персоналом заведения правил личной гигиены.

По результатам лабораторных исследований, выявлены отклонения от нормативных показателей по микробиологическим показателям в пробе готовой продукции и смывов с объектов внешней среды.

Источник: Акцент

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: