Мелитопольцы - лауреаты международной премии (ФОТО)

Просмотров: 561

8 января 2020 15:37

Мелитопольцы - лауреаты международной премии  фото
Премия Пантелеймона Кулиша

Мелитопольцы стали лауреатами премии имени Пантелеймона Кулиша в 2020 году.

В этом году поступило более 550 предложений из всех регионов Украины и зарубежья (Польши, Беларуси, США, Болгарии, Румынии, Индонезии, Мали, Ирака и Нидерландов) на присуждение международной премии им. Пантелеймона Кулиша. Члены комитета определили 46 лауреатов в разных номинациях. Нескольким украинцам звание лауреата присудили посмертно.

В число лауреатов премии вошли и мелитопольцы.

В номинации «Писатели, ученые, переводчики, журналисты, общественные деятели, меценаты, отмечены за собственные наработки, значительный вклад в популяризацию родной культуры» отмечена мелитопольский литературовед, кандидат филологических наук Наталья Зайдлер.

Также в одну из номинаций премии попал рожденный в Мелитополе запорожский поэт-сатирик Николай Белокопытов за свою книгу избранных произведений «А вечное время неспешно течет ...».

Для справки

Эту почетную международную награду, премию им. Пантелеймона Кулиша, 1 марта 2011 года, при содействии Национального союза писателей Украины и международных общественных организаций, основали Клуб творческой интеллигенции «Оберег-Чернигов» и Волынское общество «Свитязь». Цель награды - развитие отечественного книгоиздания и поддержки украинских писателей, художников, ученых, журналистов, работников культуры и образования, общественных деятелей и меценатов, проживающих в Украине и за рубежом.

 

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: