Целлюлит: что это такое и как с ним бороться

Просмотров: 611
7 января 2020 12:25
Целлюлит: что это такое и как с ним бороться фото
Как избавиться от целлюлита

Для большинства женщин слово «целлюлит» звучит ужасающе. Ведь «апельсиновая корочка» на теле может появиться как у молодой девушки, так и у взрослой женщины.

Что это такое?

Целлюлит - это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. То есть клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и «всасывают» жидкость, токсины, отходы и прочую гадость.

В результате клетки начинают выпирать наружу «бугорками». Самое неприятное, что целлюлит встречается у 80-95% женщин. Мужчины же им практически не страдают. Возможно, это связано с тем, что причиной возникновения целлюлита является действие женских половых гормонов - эстрогенов.

Существует четыре стадии целлюлита:

* первая - незначительные отеки кожи и мелкие бугорки, видны только при сжатии кожи в складку;

* вторая - появление «апельсиновой корки» на большой зоне, проявляется при легком нажатии или во впадинках и уплотнениях кожной ткани;

* третья - «корочка» становится более заметной, она как бы растет;

* четвертая - целлюлит виден невооруженным глазом, «корочка» создает дискомфорт, кожа выглядит синеватой и холодная на ощупь.

Причины образования целлюлита: гормональный сбой, заболевание щитовидной железы, нарушение белкового обмена, наследственность, нарушение правильного режима питания, малоподвижный образ жизни, хронические стресс и усталость.

Как избавиться

Это должен быть комплексный подход, включающий в себя специальную диету, тренировку мышц, ручной массаж и использование антицеллюлитной косметики. Поможет также озоно-, мезо- или талассотерапия, но процедуры нужно регулярно повторять.

Перед началом лечения целлюлита лучше всего проконсультироваться со специалистом, так как лишь он сможет выявить точную причину возникновения заболевания.

Борьба с «апельсиновой коркой» не может быть быстрой, так что лучше всего запастись терпением и регулярно выполнять все запланированные процедуры. Итак, чтобы избавиться от целлюлита, нужно:

* Пить не менее 2 л воды в день (способствует сжиганию жиров, ускорению обменных процессов):

* Отказаться от газированных напитков, чипсов, жирной и сладкой пищи, увеличить в рационе количество овощей, фруктов и зелени. Это ускорит метаболизм, поможет похудеть и поднимет энергетическую активность;

* Заняться физическими упражнениями: фитнес, ходьба пешком, езда на велосипеде и плавание;

* Принимать контрастный душ с антицеллюлитным скрабом или лосьоном и жесткой мочалкой;

* Посещать сауну/баню. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма, очищению кожи и укреплению здоровья.

Можно воспользоваться и народными средствами.

* Обертывания. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда и гущи кофе в равных пропорциях. Нанесите на кожу, замотайтесь пищевой пленкой и укройтесь теплым одеялом. Снимите через час и примите контрастный душ.

* Огуречно-имбирный чай. Мелко порезать имбирь, огурец и лимон, залить 2 л воды и дать настояться 4 часа. Выпить в течение дня.

* Яблочный уксус. Рекомендуется наносить в течение двух недель вечером после душа в направлении вверх от колен к бедру.

* Кофейная маска. Смешать гущу натурального спитого кофе, голубую глину, минеральную воду в равных пропорциях. Наносить на влажную кожу массажными движениями.

Упражнения от целлюлита

* Обратные выпады. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч. Начните делать выпады с правой ноги, отставив ее на шаг назад. При этом колени должны сгибаться на 90 град. Немного задержитесь внизу, затем возвращайтесь в исходное положение. Делать 12-15 повторений.

* Румынская становая тяга. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите по гантели в каждую руку. Немного согните колени и медленно наклонитесь вперед, отставляя ягодицы. Колени должны оставаться слегка согнутыми. Напрягите ягодичные мышцы и возвращайтесь в исходное положение. Делать 8-10 повторений.

* Приседания. Станьте ровно, ноги на ширине плеч, спина ровная. Начинайте сгибать колени, принимая положение, как будто садитесь на стул. Колени не должны заходить за уровень пальцев ног. Их угол должен быть равным 90 град. Вернитесь в исходное положение и сделайте 8-15 повторений.

* Берпи. Станьте прямо, присядьте на корточки, упритесь руками в пол. Сделайте выброс ногами назад и примите упор лежа. Отожмитесь от пола. Верните ноги в сидячее положение. Выпрыгните вверх и сделайте хлопок над головой. Делать 15 повторений.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: