Как грамотно подобрать идеальный костюм свидетелю на свадьбу

Просмотров: 531
5 января 2020 09:30
Как грамотно подобрать идеальный костюм свидетелю на свадьбу фото

На любой современной свадьбе все должно смотреться гармонично. Это касается как внешнего вида молодоженов, дизайнерского оформления банкетного зала, так и одежды свидетелей. И если подружка невесты всегда оговаривает с героиней праздника, в чем она будет на предстоящем торжестве, то до недавнего времени о гардеробе друга жениха мало кто задумывался. Но что все-таки одеть свидетелю?

Идеальное сочетание

Любая свадьба сегодня организуется в каком-либо определенном стиле. Именно это и влияет на выбор наряда свидетеля. Следует помнить о том, что этот человек не только играет значимую роль в момент официальной части свадебной церемонии, но и на протяжении всего праздника. Два важных пункта при выборе костюма заключаются в том, что он должен быть элегантным и менее скромным, нежели у самого жениха.

Безусловным условием является то, что костюм свидетеля на свадьбе должен хорошо на нем сидеть. Не нужно доставать наряды с выпускного или брать нечто подобное у родственников. Если вы уж и выбраны в качестве главного друга жениха, то придется соответствовать столь ответственной роли.

Шить на заказ тоже не обязательно, можно обратить внимание на готовые варианты мужских костюмов https://www.svadba.kharkov.ua/muzhskie-kostyumy/. Главное, что необходимо учесть при выборе:

  • соответствующий цвет (обычно оттенки нарядов гостей заранее оговариваются молодой парой в зависимости от того, какую свадьбу они себе представляют);
  • возможно, вам придется подыскать определенный фасон и комплектацию (иногда молодожены хотят, чтобы их помощники были одеты только в рубашки и брюки либо жилеты или пиджаки);
  • необходимо позаботиться об идеальном сочетании определенных декорирующих элементов (галстук, бабочка, платок и прочее).

Но, пожалуй, и это не все пункты, на которые стоит обратить свое внимание. Но все нюансы следует оговорить с брачующейся парой еще до момента покупки наряда.

Тематика свадьбы

Именно это поможет понять, что одеть свидетелю и подружке невесты. Важно помнить об одном – все должно быть гармонично и отвечать общей стилистике торжества. Если свадьба намечается в классическом стиле, то идеальным вариантом станет одежда в черных или белых тонах. Нередко отдается предпочтение синим, бежевым и коричневым оттенкам. Но классика предполагает одно – строгий костюм с пиджаком, галстук, платок в кармане.

Если же молодая пара хочет сделать что-то неординарное, то и вовсе можно отказаться от строгости и костюмов. Особенно, если речь идет о свадьбе летом. В таком случае подбираются более свободные брюки, рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами или даже классические шорты из брючных материалов. Но в последнем случае следует тщательно продумать свой образ, чтобы не выглядеть смешным на столь важном событии своих друзей.

В том случае, если речь идет о какой-то мифической свадьбе, то здесь все ограничивается выбором персонажа. Правда, не все молодые люди выбирают для себя такую тематику. И все же, обязательно поговорите с женихом и невестой, узнав, какое торжество они себе представляют.

То, что всегда актуально

Учитывая веяния современной моды, можно подобрать одежду, которая будет актуальна в любом случае и в любом месте. Речь идет о солидном городском образе и даже гардеробе в стиле Casual. Обычно такой стиль прекрасно дополняют классические элементы, которые, на первый взгляд, могут показаться несочетаемыми.

Стильные современные брюки, рубашка свободного кроя с несколькими дополнительными акцентирующими элементами – это то, что может стать отличным выбором.

Нередко свидетели с юмором подходят к своей роли, выбирая старинные костюмы (например, боярина или крестьянина). Это тоже неплохой вариант. Но следует узнать у брачующейся пары, не против ли они такого персонажа на своей свадьбе. Иначе вы рискуете испортить весь праздник своим друзьям.

Дополнительные аксессуары

Это то, что должно присутствовать в любом образе. О чем идет речь?

  • Бутоньерка. По традиции данный элемент обязательно имеется у жениха. Но более скромные варианты у свидетеля – неплохое решение для современной свадьбы. Она может быть изготовлена как из живых, так и из искусственных цветов. Рекомендуется выбирать бутоньерку в идентичном цветовом решении как и у жениха, либо наоборот – противоположную по оформлению.
  • Галстук, бабочка и запонки. Эти элементы позволяют создать по-настоящему элегантный и солидный образ. Опять же обращайте внимание на цвет и дизайн. Стоит отказаться от рисунков на галстуке или бабочке. Пусть эти элементы будут однотонными.
  • Платочек. Обычно его выбирают для того, чтобы поставить определенный акцент во всем образе. Помещается он в передний карман пиджака. Обычно платок выбирают яркого цвета. Например, красного, зеленного, синего, изумрудного. Его цвет должен отличаться от цвета костюма.

Все эти правила помогут вам сделать грамотный выбор при создании собственного образа.

*


Похожие новости: