Похитителям запорожца, умершего впоследствии, "светит" до 12 лет

Просмотров: 376
29 декабря 2019 11:05
Похитителям запорожца, умершего впоследствии, светит до 12 лет фото

Резонансное преступление произошло летом этого года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Утвержденный прокурором обвинительный акт в отношении двух мужчин 1981 и 1986 годов рождения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 и ч. 3 ст. 289 УК Украины направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд г. Запорожья.

12.06.2019 примерно в 07 часов 30 минут подозреваемые вместе с неустановленным в ходе следствия лицом прибыли к одному из гаражных кооперативов г.Запорожье, где с целью получения вознаграждения, насильственным путем лишили мужчину 1981 года рождения воли в помещении его гаража.

Связав руки и ноги потерпевшего электрическим проводом, подозреваемые поместили его в автомобиль и вывезли в направлении с. Натальевка, Запорожского района, однако были задержаны работниками патрульной полиции, которые освободили потерпевшего и задержали одного из подозреваемых.

Сразу после освобождения от пережитой стрессовой ситуации, похищенный умер от сердечного приступа.

В ходе досудебного расследования и в результате принятых работниками полиции мер установлена личность второго подозреваемого, а материалы в отношении третьего неустановленного участника происшествия сейчас выделены в отдельное уголовное производство, следствие по которому продолжается.

По согласованию с прокуратурой области похитителям окончательно сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, сопровождавшееся причинением ему физических страданий, с применением оружия, осуществляемое в течение длительного времени, что повлекло тяжкие последствия) и ч.3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего).

Следственным судьей в ходе досудебного расследования в качестве меры пресечения подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, обвиняемым грозит наказание по совокупности преступлений до 12 лет лишения свободы с возможностью применения конфискации имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: