После трех лет судов государству вернули землю у моря

Просмотров: 410
29 декабря 2019 19:32
После трех лет судов государству вернули землю у моря фото
Суды за землю на побережье длились три года

Верховным Судом  поставлена ​​точка в длительном судебном споре о возврате в коммунальную собственность земельного участка площадью более 18 га прибрежной защитной полосы Азовского моря.

 Суды предыдущих инстанций пришли к выводу, что спорный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, а Главное управление Госземагентства в Запорожской области в пределах полномочий распорядилось указанной категорией земель.

После трех лет судебных разбирательств суд кассационной инстанции согласился с позицией прокурора, признал незаконным и отменил приказ Главного управления Госземагентства в Запорожской области, которым в 2015 году незаконно передан в аренду земельный участок площадью 18,22 га сроком на 49 лет для ведения фермерского хозяйства. Кроме этого, суд признал недействительным заключенный договор аренды земельного участка и обязал вернуть земельный участок в коммунальную собственность.

 Верховный Суд установил, что спорный земельный участок находится на побережье Азовского моря, относится к землям водного фонда и имеет ограниченную цель использования, а право распоряжаться ею принадлежит Запорожской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: