Выбираем чемодан для путешествий

Просмотров: 488
24 декабря 2019 09:10
Выбираем чемодан для путешествий фото

Отправляясь в путешествие, каждый думает не только о том, какие вещи взять, но и во что их упаковать. Наиболее популярным решением считается чемодан. Представлены они сейчас в достаточно широком ассортименте. Соответственно, чтобы тут сделать правильный выбор чемодана для путешествий , нужно разобраться с ключевыми характеристиками и особенностями подобных изделий.

Определяемся с размером

Ключевым параметром является размер. Он зависит от продолжительности поездки и количества вещей. Небольшие чемоданы до 59 см в высоту рассчитаны на кратковременные поездки. В них можно поместить только наиболее важные вещи и аксессуары. Наиболее оптимальным вариантом являются модели средних размеров высотой до 70 см. Один человек сможет взять все необходимое на две недели. Самые большие чемоданы подойдут для семейного отдыха. Их вместительность может достигать отметки 129 литров, поэтому можно поместить абсолютно все.

Ткань или пластик

Каждый материал выделяется своими преимуществами и особенностями. Рассмотрим каждый вариант подробнее:

  • Пластиковые. Превосходно удерживают форму. Если предстоит вести хрупкие изделия, то в пластиковом шансы довести в целом состоянии гораздо выше. В процессе изготовления применяются разнообразные виды пластика. Лучшими параметрами выделяются изделия из поликарбоната, полипропилена.
  • Тканевые. Выделяются огромным количеством дополнительных карманов, позволяющих удобно разместить все вещи. Тканевые чемоданы очень удобные при путешествиях на поезде или автомобиле.

В целом, и пластиковые и тканевые модели выделяются превосходностью надежностью и прочностью.

Выбираем оптимальные колеса

Колеса являются наиболее слабой частью изделия, но крайне необходимой. Сейчас доступны модели на 2х и 4х колесах. Изделия с двумя колесами выделяются отменной проходимостью. Единственный недостаток – это практически треть веса багажа будет давить на руку. Особенно данный нюанс ощутят владельцы наиболее крупных чемоданов.

Четырехколесные модели выделяются высоким уровнем комфорта. Их легко катить даже в максимально нагруженном состоянии по ровной поверхности. Однако если предстоит двигаться по мостовой или брусчатке, придется очень попатеть.

Также обязательно обращаем внимание на внутреннею организацию. Различные фиксирующие ремни, карманы, молнии, чехлы, позволяют удобно разложить все вещи и в случае необходимости быстро найти требуемые элементы.

*


Похожие новости: