Рецепт дня: закусочный рыбный торт к новогоднему столу

Просмотров: 737
23 декабря 2019 17:36
Рецепт дня: закусочный рыбный торт к новогоднему столу фото
Закусочный торт из рыбы и моркови

Такой торт-закуска с пользуется огромным успехом на новогоднем столе и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

филе рыбы - 600 г

морковь - 3 шт.

лук - 2 шт.

зелень - 1 пучок

молоко - 250 мл

яйца - 3 шт.

желатин - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь очистить и третью часть нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся - натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать небольшими кубиками. Зелень так же нарезать.

3. Рыбное филе порезать на небольшие прямоугольные ломтики.

4. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и сверху выложить пергаментную бумагу.

5. В форму первым слоем выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами, можно даже внахлест, чтобы дно было полностью закрыто.

6. Сверху разложить половину рыбного филе - тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.

7. Развести желатин согласно инструкции. Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина. После этого выложить слой лука и зелени.

8. Далее повторить все слои в том же порядке - тертая морковь, рыбное филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.

9. Все слои хорошенько примять рукой, чтобы было плотнее.

10. Приготовить соус, которым будет заливаться блюдо. Яйца и молоко смешать, посолить и поперчить.

11. Залить рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт. После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.

12. Выпекать рыбный торт в разогретой до 180 градусов духовке около часа. По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.

13. Чтобы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, овощами, тертым сыром, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: