В мелитопольском отделе ГБР расследуют махинации с землей на десятки миллионов

Просмотров: 654
20 декабря 2019 19:01
В мелитопольском отделе ГБР расследуют махинации с землей на десятки миллионов фото

Чиновники зарегистрировали на подставных лиц свыше 5000 гектаров земли, стоимостью около 76 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба мелитопольского отдела ГБР.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, осуществляют досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением работниками Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области и Новотроицкой районной государственной администрации в Херсонской области.

По предварительной информации: должностные лица, используя поддельные государственные активы на земельные участки образца 2001-2002 годов, осуществили государственную регистрацию прав собственности на земли сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 5 тысяч гектаров на подставных лиц.

Предварительная оценка стоимости указанных земель составляет около 76 млн. грн.

Состоялись санкционированные обыски в помещениях райгосадминистрации, районного отдела Госгеокадастра и 7 сельских советах, а также по месту жительства лиц, причастных к преступлению.

Во время обысков изъяты оригиналы технической документации по осуществлению регистрации земельных участков, которые выступали предметом преступления.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым.

Указанные лица подозреваются в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи,  случае доказательства вины, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото с сайта ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: