Рецепт дня: торт «Изумрудный бархат»

Просмотров: 618
19 декабря 2019 18:09
Рецепт дня: торт «Изумрудный бархат» фото
Идеальный десерт для Нового года

Идеальный десерт для Нового года! Яркий, эффектный, незабываемый... Он равнодушным никого не оставит: насыщенный, абсолютно натуральный бисквит, воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и желе дают прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

для бисквита:

шпинат - 200 г

растительное масло - 100 г

лимон - 1 шт.

сахар - 160 г

яйца - 3 шт.

ваниль - 1 ч. л.

мука - 200 г

разрыхлитель - 10 г

для крема:

сливочный сыр - 300 г

сливки 33% - 200 г

сахарная пудра - 100 г

для начинки:

клубника/малина замороженная - по вкусу

желе - 2 пачки.

Приготовление:

1. Шпинат моем, просушиваем, удаляем черешки. Должно получиться 200 г листьев.

2. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. Пробиваем блендером до получения однородной зеленой массы.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

4. Муку с разрыхлителем частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем. Тесто разделяем на три части.

5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно формы выстилаем пекарской бумагой.

6. По очереди выпекаем три коржа в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.

7. Готовые бисквиты охлаждаем. Аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки.

8. Приготовить желе согласно инструкции на пачке и поставить застывать в холодильник. Готовое желе режем на кубики.

9. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлажденные сливки. Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Один корж укладываем на блюдо, раскладываем на нем ягоды, сверху наносим треть крема, раскладываем кубики желе. Также поступаем и с остальными коржами.

11. Декорируем торт по своему желанию: кусочками желе, ягодами, тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник для пропитки.

Подавать торт охлажденным.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: