Трубы высокого давления

Просмотров: 97
15 декабря 2019 16:08
Трубы высокого давления фото

Трубы высокого давления – это металлические изделия, обладающие различным внешним диаметром и толщиной стенок. В процессе изготовления применяются стали разнообразных марок. Благодаря высококачественным материалам и отменным эксплуатационным характеристикам, котельные трубы способны выдерживать огромное давление и очень высокие температуры. Готовая продукция проходит тщательное испытание, прежде чем отправиться на производство или продажу.

Основные разновидности котельных труб

В зависимости от метода изготовления, подразделятся на две основные категории:

  • Горячедеформированные. Производятся из легированной или углеродистой стали. Выделяются быстрым изготовлением и менее точной обработкой.
  • Холоднодеформированные. Выпускаются их углеродистых и низколегированных сталей.

Область применения подобных труб полностью зависит от ГОСТа, согласно которому была произведена. Чаще всего используются на различных промышленных и перерабатывающих предприятиях, для обустройства котельных и других подобных объектов. В целом, сфера применения очень широкая, так как продукция выделяется превосходными характеристиками.

Ключевые характеристики

Сфера применения труб высокого давления полностью зависит от технических и эксплуатационных параметров:

  • Диаметр. Причем учитывается не только наружный, но и внутренний. Продукция для отопительных систем производится согласно наружному диаметру. Именно данный параметр отображается в техническом документе, что дает возможность ориентироваться в текущем ассортименте, проводить необходимые расчеты.
  • Толщина стенок. Для наиболее опасных объектов применяются трубы с внушительной толщиной стенок. У такой продукции существенно выше параметры прочности, в сравнении с аналогами. Однако за высокую прочность приходится расплачиваться внушительным весом, что необходимо учитывать при транспортировке и монтаже.
  • Марка стали. В процессе производства применяются марки углеродистой и легированной стали. Кроме того, могут присутствовать некоторые добавки. Их количество может существенно варьироваться, все зависит от технологии изготовления. Для отменной устойчивости к критическим температурам и давлению применяются жаропрочные сплавы.

Выпускаются трубы высокого давления разного диаметра и толщиной стенок, что позволяет подобрать оптимальное решение для реализации любого проекта. Стоит отметить, что от этих параметров зависит и стоимость продукции.

*


Похожие новости: