Трамп получил из Украины кейс с компроматом

Просмотров: 141
14 декабря 2019 15:17
Трамп получил из Украины кейс с компроматом фото

В Вашингтоне «украинская тема» остается одной из приоритетных. После возвращения из Будапешта и Киева адвокат Трампа Руди Джулиани якобы обрадовал Белый дом собранной информацией. 

Как пишет The Wall Street Journal, Рудольфу Джулиани удалось собрать важные сведения для Трампа. Сразу после возвращения в США 7 декабря адвокат позвонил президенту и сообщил, что информации даже больше, чем тот предполагал.

Джулиани якобы готовит 20-страничный доклад для Трампа по итогам поездки. Ранее личный адвокат президента уверял, что у него есть доказательства причастности экс-вице-президента Джозефа Байдена и его сына Хантера к коррупции в Украине.

Ранее, 8 декабря, Дональд Трамп заявлял, что вскоре его адвокат Джулиани обнародует информацию, собранную в “каком-то месте”. 

“Я просто знаю, что он вернулся из какого-то места. Он говорит, что у него много хорошей информации. Я еще не говорил с ним об этой информации”, − сказал Трамп журналистам.

В оригинале:

“I just know that he’s come back from some place.. He says he has a lot of good information. I have not spoken to him about that information yet.”

Как известно, Джулиани общался с рядом украинцев, а встречи проходили в Будапеште и Киеве.

Процедура импичмента Трампа заставляет вовлеченного в события адвоката президента США Рудольфа Джулиани предпринимать действия контрнаступательного характера. Сейчас он помогает одному из американских телеканалов подготовить материал для документального фильма в пользу позиции главы Белого дома. С этой целью он прилетал 4 декабря в Украину. Об этом сообщает The New York Times.

В Киеве Джулиани встречался с бывшим генпрокурором Виктором Шокиным, который открывал в свое время дело в отношении компании Буризма, где работал сын Джо Байдена Хантер (Трамп называл Шокина отличным прокурором, а Байден в свое время вынудил Порошенко его уволить). Тут он также встретился с внефракционным народным депутатом Андреем Деркачом, а также с народным депутатом от Слуги народа Александром Дубинским.

NYT сообщило, что 3 декабря в Будапеште Джулиани встретился с бывшим украинским прокурором Юрием Луценко. Как сказано в материале, с адвокатом Трампа в Будапеште также встречались бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Источник: real-vin.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: