Министр Милованов шокирован разрушенным производством на ЗАлКе (видео)

Просмотров: 167
14 декабря 2019 09:50
Министр Милованов шокирован разрушенным производством на ЗАлКе  фото

Вчера, 13 декабря, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время рабочего визита в Запорожье побывал на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК). Не так давно  это предприятие являлось единственным в Украине производителем первичного алюминия, а сегодня нахожится в разрушенном состоянии.

Как известно, в 2004 году собственником ЗАлКа в 2004 году стали российские инвесторы. Повышение цен на электроэнергию и мировой кризис стал поводом для уменьшения объемов работы предприятия в 2008 году и полной остановки работы завода в 2011-м. На протяжении этого времени завод умышленно уничтожали в интересах конкурентов из России. В 2014 году полуразрушенное предприятие через суд вернули в государственную собственность.

Во время визита на завод Тимофею Милованову показали разрушенный электролизный цех (также разрушен и глиноземный цех), а также единственный работающий  участок производства алюминиевой катанки.

«Депрессивное зрелище… То, что здесь произошло – это не по-государственному. Это боль. Такого не должно быть в Украине. Что инвесторы выкупают наши заводы и пилят их. Так разрушено много промышленности в Украине. Это, конечно, делается не для развития Украины, а для того, чтобы Украина находилась в упадке, – сказал Милованов. – Государство и общество должно с ним бороться. Где есть возможность – возобность, где нет – строить заново. Лично приложу максимум усилий к тому, чтобы промышленность в Украине развивалась. Потому что не вижу причин, почему мы не можем быть успешными».

По словам министра финансов, государство должно закончит судебные тяжбы по возобновлению права собственности на предприятие и помочь найти инвестора ЗаЛКу

«Этот завод – пример того, что происходит в нашей стране. У нас есть «Мотор Сич» в прекрасном состоянии и ест просто распиленный ЗАлК. Это две разные истории. Но я хотел бы, чтобы вся украинская промышленность была в первой истории», – поделился Милованов.

Источник: Первый Запорожский

 

Запоріжський алюмінієвий комбінат. Він був викуплений РусАлом, зупинений в 2009, і в 2015 році повернутий У власність Фонду Держмайна. Завод повністю стоїть. І вже більшість цехів відновити. Це була диверсія.

Gepostet von Тимофей Милованов am Freitag, 13. Dezember 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: