Суд арестовал подозреваемых по "делу Шеремета": надеются на покровителя

Просмотров: 156
14 декабря 2019 09:15
Суд арестовал подозреваемых по делу Шеремета: надеются на покровителя фото

Печерский районный суд Киева арестовал музыканта Андрея Антоненко и врача Юлию Кузьменко, подозреваемых в причастности к убийству журналиста.

Суд оставил Антоненко и Кузьменко под стражей до 8 февраля 2020 года. До этого еще одну подозреваемую — Яну Дугарь — отправили под домашний арест.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главный мотив убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, он заключался в дестабилизации ситуации в Украине.

Кроме того, подозреваемые по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета уповали на некоего "покровителя", который должен был им помочь избежать следствия. Об этом заявил Арсен Аваков в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале "Украина".

"В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к какому-то покровителю, который их должен вытянуть и защитить", - сказал Аваков.

Как выяснило следствие, в преступной группировке, причастной к убийству Шеремета, состояли пять человек. Нацполиция Украины задержала Кузьменко, Антоненко, Дугарь, а также ветеранов конфликта на востоке Украины Владислава и Инну Грищенко.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева.

Источник: vlasti.net, 112

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: