Маленькая девочка сломала позвоночник в Запорожье, - виноваты родители

Просмотров: 333
12 декабря 2019 20:26
Маленькая девочка сломала позвоночник в Запорожье, - виноваты родители фото

В результате полученной травмы в запорожском детско-развлекательном центре девочка получила перелом позвоночника и требует дорогостоящего и сложного лечения.

Как уже сообщал "Акцент" в Запорожье девочка 6-7 лет неудачно приземлилась в детском развлекательном центре, в результате чего получила значительные повреждения и перелом позвоночника.

Сеть семейно-развлекательных комплексов FLY KIDS предоставила официальный комментарий относительно случая травмирования девочки на территории комплекса в г. Запорожье:

29 октября 2019 года на территории комплекса FLY KIDS в Запорожье в результате нарушения правил безопасности травмировалась девочка. Согласно правил пользования аттракционами и публичной оферты, родители или взрослый, сопровождающий ребенка должны следить за поведением и соблюдением правил безопасности. Каждый аттракцион оборудован соответствующими табличками.

Девочка залезла на конструкцию в бассейне с шариками, раскачивалась и упала с вершины. Во время инцидента родители отсутствовали у аттракциона, что было признано членами семьи и зафиксировано во время телефонного разговора. По своему усмотрению родители транспортировали ребенка из комплекса на руках. Все события зафиксированы на камеры наблюдения. Отдел контроля качества и дирекция неоднократно связывались с родными девочки по поводу состояния ребенка. Позже родители обратились в полицию для проверки состояния аттракционов.  По факту проверки никаких нарушений не было выявлено, все оборудование парка отвечает нормативам безопасности.

Дополнительно предоставляем информацию, что во время инцидента девочка не принимала участия в анимационной или развлекательной программе, а самостоятельно передвигалась по территории парка. Аниматоры в соответствии с рабочей инструкцией проводят анимационные программы и не должны наблюдать за действиями детей вне анимационных программ. Инструктор зала, согласно рабочей инструкции следит за состоянием и исправностью аттракционов и не должен находиться постоянно возле каждого аттракциона. Как было отмечено выше, состояние аттракционов признано исправным. Никаких нарушений со стороны работников не было.

Согласно законодательству Украины родители несут ответственность за состояние и здоровье своих детей. К сожалению, несоблюдение правил безопасности и отсутствие контроля со стороны родителей стали причиной данного случая.

Источник: akzent.zp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: