В Запорожской области "подложили свинью", и не одну (фото)

Просмотров: 325
12 декабря 2019 19:25
В Запорожской области подложили свинью, и не одну  фото

К журналистам обратились возмущенные работники гуляйпольского водозабора №1, что находится на «Спартаке» по улице Украинской. Мужчины сообщили, что практически на въезде на территорию водозабора кто-то выбросил семь дохлых свиней.

Очевидцы отметили, что во время вечернего обхода все было чисто, поэтому предполагают, что «свинью подкинули» им ночью с 10 на 11 декабря:

- Один поросенок, которого уже успели покромсать бездомные собаки или дикие хищники, и пять или шесть взрослых особей. Мы особо не рассматривали, потому что они были сложены один на одного штабелями и покрыты тряпьем.

Что случилось с несчастными символами 2019 года, почему именно таким образом и в таком количестве от них избавились, кто вообще является собственником (или собственниками) свиней, - пока неизвестно.

Пока данный вопрос открыт, ибо рассматривать дело и налагать штраф могут главные государственные инспекторы ветеринарной медицины. И перед этим проводится осмотр останков для определения, подлежат ли животные для отбора образцов на выявление причины гибели и возможных болезнетворных инфекций, которые поражают людей и живность – туберкулез, бруцеллез и другие, которые распространяются воздушно-капельным путем.

В Госпродпотребслужбе отметили, что данный случай не единичный. Скотомогильников в районе нет, поэтому люди избавляются от погибших животных различными способами. Большинство животных закапывают, однако встречаются и такие, что выбрасывают трупы в водоемы, лесополосах и на обочинах дорог, как в данном случае. Хотя по правилам они должны сжигаться в специально отведенных для этого местах в границах эпизоотического очага.

Владельцам погибших животных следует знать, что по статье 25 ЗУ № 287-VIII предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о побочных продуктах животного происхождения, а именно: утилизация или удаление побочных продуктов животного происхождения и продуктов обработки, переработки побочных продуктов животного происхождения в способ, что противоречит требованиям Закона, карается штрафом от 25 000 до 96 000 гривен. Кроме того предусмотрен штраф за порчу земель, так же, разлагаясь, остатки животных портят почву, а также поверхностные воды и воздух. Размер штрафа - от 340 до 1360 гривен. Если же правонарушение совершил предприниматель, то сумма штрафа увеличивается от 850 до 1700 гривен.

Источник: Гуляйполе. City

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: