Климатологи объяснили, почему в Украине теплая зима

Просмотров: 854
11 декабря 2019 12:11
Климатологи объяснили, почему в Украине теплая зима фото

В Украине, несмотря на то, что на календаре 11 декабря все еще не началась метеорологическая зима. Более того, температура воздуха превышает климатическая норму.

Об этом рассказали в среду, 11 декабря, в отделе климатологии в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского на запрос информационного агентства УНН.

«(Календарная - ред.) зима только началась, а метеорологическая - еще нет. Еще осенью и мы не говорили, что началась метеорологическая зима. Календарно только декабрь, прошло менее чем полмесяца, и о зиме еще говорить рано. Выводы можно делать хотя бы через ползимы, или ближе к концу. Декабри бывают очень теплые, бывали еще теплее, чем сейчас. В 2015 году, например, вообще только 29 декабря началась настоящая метеорологическая зима, когда среднесуточная температура снизилась ниже нуля градусов и постоянно держалась», - рассказали климатологи.

В обсерватории также объяснили, что в последнее время метеорологическая зима не совпадает с календарной. Так, в 2018 году зима началась 13 ноября, в 2015 году - в конце декабря.

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: