Reuters: Зеленский и Путин во время первой встречи не пожали друг другу руки

Просмотров: 253
9 декабря 2019 19:46
Reuters: Зеленский и Путин во время первой встречи не пожали друг другу руки фото

Президент Украины Владимир Зеленский и российский президент Владимир Путин впервые встретились в понедельник на саммите в Париже, цель которого - активизировать усилия по восстановлению мира на востоке Украины.

В саммите принимают участие лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, пишет Reuters.

Дипломаты, однако, предупреждают, что перспективы мира мрачные, поскольку Зеленский, президент-комик, который стал президентом, политически ограничен внутри страны и опасается делать слишком большие уступки, а Путин не проявляет особого интереса к тому, чтобы реагировать на давление других стран.

После серии двусторонних встреч в Елисейском дворце Путин и Зеленский вошли в комнату для встречи четырех лидеров. Как пишет издание, они почти не смотрели друг другу в глаза и не улыбались. Они также не пожали друг другу руки для камер.

При этом, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский таки пожали друг другу руки.

Несмотря на соглашение о прекращении огня в Минске 2015 года, признаков мирного урегулирования конфликта крайне мало. Этот саммит - первый раз, когда четыре лидера встретились в так называемом нормандском формате с 2016 года.

Украинская сторона заявляет, что Киев хочет добиться прекращения огня в Донбассе, обмена всех заключенных и сроков вывода всех незаконных вооруженных формирований из регионов, которые находятся под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов.

Источник: mind.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: