В гараже нашли жуткого вида гнездо (ФОТО)

Просмотров: 559
5 декабря 2019 14:01
В гараже  нашли жуткого вида гнездо  фото

Разбирая хлам в гараже, сельчане наткнулись на жуткого вида гнездо.

Фото конструкции поделились в нами читатели MV.

- Мы убирались в папином гараже. Несколько лет туда никто не заходил. Когда открыли дверь, увидели на потолке прямо у гаражных дверей огромную конструкцию. По "качеству" как будто осиное гнездо. Но такое внушительное, - рассказывает Татьяна.

Женщина говорит, сначала боялись снять это с потолка - мало ли, вдруг там затаились его обитатели. Но потом издали палкой потрогали - никто не вылетел. Тогда его сняли и стали думать, кто же там мог жить.

Татьяна говорит, что летом видели, как возле гаража летали крупные насекомые по расцветке похожие на ос, только гораздо больше.

Кто строит такие гнезда, спросили мы у нашего постоянного эксперта, энтомолога, кандидата биологических наук Семена Воловника.

- Конечно, не видя насекомых, нельзя быть на 100 процентов уверенным, но вероятнее всего, в гараже поселились шершни, - говорит Семен Вениаминович. - Это самые крупные представители ос в нашем регионе. И жалят, соответственно, они сильнее своих "родственников". Для аллергиков укусы представляют опасность. Впрочем, неприятны они будут и здоровым людям.

В гнезде насекомых в такое время уже нет. Но в гараже вполне вероятно остались на зимовку несколько маток. Так что в следующем году они могут начать строить гнезда.

Шершни - полезны. Они охотятся на тлю, гусениц, клещей, саранчу, мух, ос. Впрочем, любят и сладенькое - цветочную пыльцу, фруктовый сок.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: