Сбитая женщина-инвалид: полицейские не хотели составлять протокол в отношении коллеги

Просмотров: 224
2 декабря 2019 20:43
Сбитая женщина-инвалид: полицейские не хотели составлять протокол в отношении коллеги фото

Экс-полицейский, который в нетрезвом состоянии (норма алкоголя в крови была превышена в 9 раз) сбил глухонемую женщину на пешеходном переходе, может отделаться штрафом.

5 августа на центральной улице города Каменка-Днепровская Запорожской области водитель автомобиля марки «Daewoo», находясь в нетрезвом состоянии, совершил наезд на пешехода. За рулем был бывший работник полиции.

Очевидцы утверждали, что водитель сначала пытался сбежать, а потом свалить все на пострадавшую.

Женщину госпитализировали с многочисленными переломами. Врачи говорили: повезло, что вообще выжила.

Сейчас делом занимается прокуратура: в суд передали обвинительный акт в отношении бывшего полицейского Каменско-Днепровского отдела полиции по обвинению в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 286 УК Украины).

В случае доказательства вины, бывшему полицейскому грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

«Обращает на себя внимание тот факт, что коллеги полицейского до последнего отказывались составлять относительно виновника ДТП протокол о совершении им административного правонарушения за вождение в нетрезвом состоянии. Только при вмешательстве прокуратуры области административное дело направлено в суд, однако суд его закрыл из-за истечения срока на привлечение правонарушителя к административной ответственности», - пишет пресс-служба прокуратуры.

По данному факту региональной прокуратурой перед руководством ГУ НП в области поднят вопрос о проведении служебного расследования.

Источник: akzent.zp.ua

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: